Булгур с мясом и овощами

15.05.2018

Булгур содержит большое количество витаминов группы В. Блюда из булгура него способствуют снижению сахара в крови, а также укрепляют нервную систему.

Для приготовления вам понадобится: 1 стакан булгура, 300 г говядины, 1 болгарский перец, 100 гр фасоли стручковой, 1 морковка, 1 репчатый лучок, соль и черный перец - по вкусу, 2 ст. л. растительного маслица, 2-3 стакана водички или бульончика.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Перец, морковь, лук очистите и не крупно нарежьте.

На растительном маслице обжарьте мясо, добавьте перец. Морковь, лук и стручковую фасоль, все посыпьте солью и перцем. Влейте чуточку бульона или воды. Готовьте на среднем огне 15-20 мин.

Когда мясо станет практически готовым, добавьте булгур и залейте водичкой или бульончиком на два пальца больше крупы.

Булгур очень изысканная крупа, и поэтому к ней нужен особый подход. Крупу можно сначала обжарить на сливочном масле около 3 минут - до золотистого цвета, а затем добавить к мясу и готовить до готовности.

Закройте крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне.

Приятного Вам аппетита :)