Чевапчичи из говядины

Очень популярное блюдо Балканского полуострова. Так в Сербии и Черногории называют маленькие колбаски из фарша. Рецепт приготовления достаточно прост и не требует особых навыков.

Для приготовления вам понадобится: 1 кг говядины (жирные куски), 500 мл воды, 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. соды.

Положите в кастрюлю мелко порезанный чеснок, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соли и перчика, помешивайте воду до растворения соли, уберите кастрюлю с огня и дайте остынуть. Порежьте мясо кубиками со приблизительно около 2 см.

Процедить остывшую воду, залейте ей говядину и размешайте. Посуду с мясом накройте и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день пропустите мясо через мясорубку с самой мелкой решеткой два раза. У вас должен получиться совершено однородный фарш, который нужно будет как следует замесить руками. Накройте посуду с фаршем и оставьте в спокойном состоянии на 3-4 часа при этом не убирая в холодильник.

Я бы рекомендовала добавить соду в мясо перед приготовлением фарша, и обязательно его нужно будет промыть не позднее 2 ч.

Добавьте в фарш пищевую соду и еще раз как следует все перемешайте. Сформируйте колбаски из фарша. Я для этого беру пластиковую бутылку, обрезаю дно и набиваю фаршем. При выдавливании фарша через горлышко у вас получатся колбаски нужной формы.

Выкладывайте чевапчичи на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

Жарьте колбаски на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Во время жарки чевапчичи необходимо постоянно вертеть, чтобы они обжарились равномерно, а их форма не развалилась. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего, чтобы колбаски покрылись золотой корочкой и пропеклись внутри. Правильно приготовленные чевапчичи будут слегка розовыми внутри.

Приятного Вам аппетита :)