Горбуша малосольная "сочная"

15.05.2018

С этим маринадом любая рыба с суховатым филе превращается в нежную и сочную. Я перестала покупать семгу, потому что горбуша после такого засола очень похожа на нее.

Для маринада вам понадобится: 1 кг горбуши без головы (замороженная), 5 ст. л. соли, 1 литр воды, 100 мл растительного масла.

Возьмите выпотрошенную рыбу без головы, её можно до конца не размораживать. Нарежьте не очень толстыми стейками и каждый кусочек разрежьте еще пополам в районе косточки.

В кипяченую холодную воду насыпьте соль и тщательно размешайте.

В насыщенный солевой раствор окуните рыбу на 30 минут. Если рыбы много, делайте это партиями. Рыба должна быть полностью погружена в раствор.

Когда красная рыба маринуется в рассоле, необходим груз, чтобы тушка была полностью им покрыта и равномерно приобрела соленый вкус

Затем рыбу выньте, немного обсушите салфеткой и выложите в удобный контейнер с крышкой. Сверху полейте растительным маслом без запаха. Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 день.

Хранить слабосоленую рыбу в холодильнике нужно не более 3 дней. После этого лучше убрать в морозилку, завернув её в пищевую плёнку или сложив в контейнер с крышкой

Подавайте рыбку с лучком, сбрызнув сверху лимоном.

Приятного Вам аппетита :)