Говядина по-грузински

15.05.2018

Время приготовления 35-40 минут + ожидание 1 час

Для приготовления вам понадобится: 500 г мяса (говядины), 1 репчатый лучок, 1 средняя морковка, 1 баклажан, 1 болгарский перчик, 3 помидора, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. сливочного маслица, 3 ст. л. растительного масла, 100 г разной зелени, свежий острый перец - по вкусу, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите мясо с луком на сковороду и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.

Морковь очистите, у перца удалите плодоножку. Баклажан чистите не нужно, просто хорошо помыть и обсушить. Овощи можете резать брусочками (я режу произвольно разными кусочками) и добавьте к мясу, все перемешайте.

Натрите помидоры на тёрке и полученное томатное густое пюре добавьте в сковороду. Добавьте мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль, все перемешайте.

Переложите мясо с овощами в глиняную форму и отправьте в горячую духовку. Томите мясо 1 час при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита :)