Макароны по-флотски

15.05.2018

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, когда я пожаловалась, что у меня макароны по-флотски получаются не вкусными. Теперь это блюдо частый гость на моем столе. Макароны получаются необыкновенными, с сочной и нежной мясной начинкой.

Для приготовления вам понадобится: 300 г. мяса (у меня говядина), 2,5 л. воды, 400 г. макарон (любые), 1 репчатый лук, 2,5 ч. л. соли, 3 ст. л. масло растительное, 1/4 ч. л. перец черный (свежемолотый), 1/5 ч. л. перец красный жгучий, зелень свежая - по вкусу.

Мясо залейте 1 л воды и варите 1 час. В конце варки добавьте 1 ч. л. соли и проварите еще 10 минут. Затем мясо выньте, чтобы оно остыло.

Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.

Отварите макароны в 1,5 л воды добавив 1,5 ч. л. соли. Воду слейте.

На сковороду выложите макароны с мясом. Постепенно вливайте бульон и, перемешивая, прогревайте макароны на огне. У меня обычно уходит 1 небольшой стакан бульона.

При по даче макароны украсьте зеленью.

Приятного Вам аппетита :)