Пельмени "Сибирские "

15.05.2018

Поговорим с вами о всеми любимых и таких популярных пельменях. Их готовят не только с мясом, но и с овощами, картошкой и другими начинками, а иногда даже с экзотическими продуктами. Не будем ходить вокруг до около, а приступим непосредственно к самому приготовлению "хлебного уха". В нашем случае пельмени будут из свинины, хотя вы, можете взять любую начинку.

Для теста: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 2 яйца, 1 ч. л. соли.

Для начинки: 500 г свиного фарша, луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, пряности - по вкусу, 0,5 ст. воды.

Смешать воду, яйца и соль, всыпать понемногу муку и перемешивать до однородной консистенции, пока тесто не превратиться в эластичный, приятный на ощупь шарик.

Пришло время ароматной начинки. Дело это нехитрое: всего-то соединить фарш с мелко нарезанным луком, пропущенным через чесночницу чесноком, посолить, поперчить, добавить самые вкусные пряности и влить воду, перемешать.

Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной около 0,5 см проверенным бабушкиным методом - стаканом - вырезать кружочки. На них положить по 1 ч. л. без верха начинки и хорошо защипать края каждого пельменя, придавая форму полумесяца. При необходимости можно придавить тесто вилкой, тем самым создавая декоративный шов. Слишком много начинки класть не советую, так как в дальнейшем будет трудно скрепить наших красавцев.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. После закипания по несколько штук положить пельмени, аккуратно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Как только всплывут, огонь уменьшить и варить 7-9 минут. Подавать можно с бульоном и без, полив сметаной и украсив зеленью.

Приятного аппетита!