Перловая каша с мясом в горшочках

15.05.2018

Для приготовления на 4 горшочка Вам понадобится: 1,5 л вода (бульон), 600 г мяса (любого), 400 г перловки, 2 шт морковки, 2 шт. репчатого лука, соль, приправа для мяса, лавровый лист - по вкусу.

Мясо (у меня курица) порежьте небольшими кусками, посыпьте солью и приправами, дайте постоять 10 мин. Далее обжарьте на сковородке с растительным маслом до румяности. Мясо до готовности жарить не нужно.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. К мясу добавьте нарезанный лук и, когда он станет румяным, отправьте в сковороду морковь. Обжаривайте всё вместе 5 минут и снимите сковороду с огня.

Добавьте к мясу и овощам перловую крупу, все хорошо перемешайте и разложите по горшкам. В воде или бульоне разведите соль, специи, добавьте лавровый лист и разлейте по горшочкам. Наполняйте горшки не до самого верха, оставьте свободными 2 см.

Перловую крупу можно заранее замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, можно сократить на 30 минут.

Отправьте кашу с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем температуру уменьшите до 180 градусов и томите еще 1 час.
После того как огонь выключите, оставьте горшочки в духовке еще на 20 минут.

При подаче обязательно добавьте сливочное масло.

Приятного Вам аппетита :)