Такое разное тесто

15.05.2018

Опытным хозяйкам одно удовольствие экспериментировать. Три рецепта разного теста.

Тыквенное

И вкусное, и на вид аппетитное!

Нарезать 300 г мякоти тыквы кубиками,залить водой, варить около получала и размять до однородной массы. Просеить в миску 600 г муки, добавить 0,5 ч. л. соли и горячее тыквенное пюре. Вбить яйцо и замешать тесто. Обмять его 10-15 минут, при необходимости добавлять муку, - тесто должно перестать липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть полчаса, после этого начать лепить то, для чего вы его замесили. Я в основном делая для блюда - сосиски в тесте.

Заварное

Приготовив один раз пельмени из такого теста, вы не променяете его на другое!

К 2 ст. просеянной муки добавить 2 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Тонкой струйкой подлить 1 ст. кипятка (я беру горячее молоко), интенсивно перемешивать. Вымешивать тесто до однородности, раскатывать без добавления муки.

Без яиц

Выходит таким вкусным, податливым, нежным!

К 350 мл воды комнатной температуры силиконовой лопаткой подмешать щепотку соли и 200 г просеянной муки. Постепенно подсыпая муку (понадобится еще 450 г), замешать тесто: сначала работаем лопаткой в миске, затем - на присыпанном мукой столе руками. Когда эластичное тесто будет готово, добавить к нему 2 ст. л. растительного масла, вымешивать еще 3-4 минуты и оставить на 15 минут отдохнуть.