Игры с чужой жизнью. Часть I

Да, я боюсь... В последнее время у меня появляется какое-то неосознанное чувство страха. Только боюсь я не кого-то или чего-то, а саму себя. Казалось, еще недавно я была обычной девчонкой - беззаботной и веселой. И вдруг ни с того ни с сего начала выделывать жуткие вещи! А главное, не могу найти этому объяснение.

Пыталась анализировать свое прошлое, но не нашла в нем ничего необычного. Хотя нет, иногда подруги говорили, что у меня очень развита интуиция. Я всегда лучше других понимала, что, как и когда необходимо предпринять. Поэтому, если я о чем-то просила, отказывали мне редко, почти что никогда.

Но в этом нет ничего странного: я единственный ребенок в семье. Причем поздний. Моя мама была актрисой и решилась родить ребенка, когда ей стукнуло тридцать шесть. Конечно, родители меня баловали. Учителя тоже любили. Училась я легко, хотя не корпела над учебниками, как другие. Просто всегда чувствовала, когда меня вызовут, а когда нет.

- Может, ты телепатка? - недоумевали подруги.

- Просто везучая! - смеялась я. Мне и вправду часто везло. Выпускные экзамены сдала без особых усилий. Была уверена, что вытащу счастливый билет. И вытаскивала. Отвечая, смотрела преподавателю в глаза, не мигая. И каждый раз меня прерывали на полуслове: «Достаточно. Видно, что ты прекрасно подготовилась...»

Не знаю, почему так выходило... Окончив школу, я решила заочно учиться на экономиста. Сидеть на шее у родителей, естественно, не хотелось, поэтому я собиралась совмещать работу и учебу.

- Но у нас нет вакансий, - стал спорить начальник управления, в которое я пришла устраиваться.

- У вас же скоро секретарша уйдет в декрет, - напомнила я. - Могу ее заменить. За меньшую плату...

- Но ведь для работы секретарем нужны определенные навыки...

- Знаю, - кивнула я. - И уверена, что прекрасно справлюсь.

А сама, глядя ему в зрачки, мысленно приказала: «Соглашайся!»

И он сдался: «Ладно, уговорили...» Работа секретарем оказалась не такой уж приятной. Почти каждый день кто-то из посетителей устраивал скандал по поводу очередей. В тот день завелась некая дамочка.

- Почему у вас в приемной мало стульев?! - возмущалась она. - Я целый час стою на каблуках.

Подписывайся и ставь Лайк, чтобы не пропустить 2-ую часть!
Вторая часть!