Игры с чужой жизнью. Часть II

09.04.2018

ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ, ЧИТАТЬ ТУТ

- Не нужно было приходить в обеденный перерыв... - начала я, но она меня перебила.

- Обеденный перерыв давно закончился! Или у вас принято работать как вздумается?

- Не принято... Просто сегодня начальник ушел на обед на двадцать минут позже.

- Бардак! - продолжала визгливо кричать женщина. - Они сто раз выходят пить кофе, курить, бегают по своим делам... А человек ждет! У меня уже ноги отваливаются!

- Посидите на улице, - посоветовала я. - Там есть скамейка.

- На таком солнцепеке? Ну спасибо! Да меня сразу удар хватит.

«Пусть хватит! - злобно подумала я. - Чтобы не гавкала!»

Подумала и отвернулась к окну. И тут же услышала странный звук, будто какой-то тяжелый предмет на пол свалился. Кто-то испуганно ойкнул. Я повернула голову и опешила: только что скандалившая женщина лежала на полу. Боже! Первым очнулся мужчина, который находился ближе всех к пострадавшей: «Девушка, что же вы сидите?! Скорую вызывайте!»

Я спешно набрала номер. Приехавшая кардиобригада быстро установила диагноз: «Инсульт. Нужна срочная госпитализация!» «Неужели из-за меня?» - мысленно ужаснулась я.

Рассказала обо всем подруге.

- Не бери в голову, - отмахнулась Наташка. - Тетка разнервничалась, поднялось давление... Простое стечение обстоятельств.

Я с сомнением покачала головой.

- Нет, это моя вина!

- В таком случае радуйся, что не пожелала ей сломать шею, - хмыкнула подруга. - Не стала убийцей! «И правда, - с ужасом подумала я. - Все, больше никаких проклятий! Даже заклятому врагу...»

Я сдержала бы данное себе слово, но через пару дней Наташка явилась ко мне зареванная.

- Меня Славик бросил, - просипела она, когда я открыла двери. -Сказал, что помирился с женой!

- Ну и пусть! - фыркнула я. - На нем свет клином не сошелся!

- Соше-е-елся, - зарыдала Наташка. - Катька, миленькая... Сделай так, чтобы он ко мне вернулся! Ты же можешь, я знаю! Ну попробуй! - канючила подруга. - Пожалуйста, что тебе стоит.

- Да что попробовать-то? - рассердилась я. - Подойти к нему и сказать, чтобы он бросил жену, потому что ты его любишь?

- Не надо идти, - затрясла головой подруга. - Попробуй внушить ему это через фотографию. Я тебе целых три штуки принесла.

- Опять двадцать пять! Ничего я не стану делать! Бред какой-то!

- Ну и не надо! - закричала Наталья. - Только знай: если он не вернется, я покончу с собой!

- Совсем сбрендила?! - испугалась я. - Ладно, давай его фотки... Сказать по правде, я не верила, что что-то получится, но через несколько дней сияющая от счастья Наташка сообщила, что Славик к ней вернулся.

- Фантастика! Он просил у меня прощения. Говорил, что хочет быть только со мной... И все это благодаря тебе! Катька, я тебя обожаю!

- Всегда рада помочь, - улыбнулась я. - Надеюсь, что ты об этом не пожалеешь...

Нельзя мне было этого говорить! И вообще участвовать в этом деле. В тот же вечер стало известно, что после ухода Славика его несчастная жена перерезала себе вены. Мыс Наташкой были в шоке.

К нашему счастью, жену Славика удалось спасти...

Наташка снова осталась одна, но больше не просит меня помочь ей вернуть любимого. Да я бы и не взялась. Не хочу играть чужими жизнями. Ведь неизвестно, чем это может закончиться.