Мальчик сидел на обочине и горько плакал, повторяя, что его мама забыла. Часть I

06.04.2018

Довольно часто коллеги обсуждают все, что происходит вне офисных стен. Весь день слышу: «А мы вчера диван купили», «Теща приехала», «Сын двойки из школы принес». Но сегодня темой дня стали сны.

- Вещий сон, я вам говорю, - распиналась секретарша. - Большая куча навоза, и я ее руками разгребаю. А через день мне шеф премию выписал. Вот так!

Все глубокомысленно кивали. И только я засмеялась.

- Людмила, премию выписали всем, стандартная практика после завершения крупного проекта. Beщие сны - это ерунда.

- Ты не веришь? - удивилась Людмила. - Но я же тебе сколько раз рассказывала, как потеряю что-то, а потом во сне узнаю, где искать.

- Это тебе подсознание сигналы подает, оно помнит, где что лежит, вот и показывает во сне. Такое бывает очень часто. Сны - это вообще способ решить свои проблемы, о чем уже столько лет говорят ученые, так что давай без мистики.

- Какое еще подсознание? Как можно быть такой твердолобой?! Вспомни, когда к шефу на прием пришли клиенты, а я убедила его им отказать. А все почему? Мне сон был! Прилетели вороны и начали клевать труп коровы, я сразу поняла, что это плохие люди.

- Серьезно? Так это из-за твоего сна мы отказали хорошим заказчикам? - рассердилась я. - Они пошли к конкурентам, те сделали им проект и теперь в шоколаде. Люда, ну нельзя же так.

- Кто знает, чем бы это нам обернулось... - забормотала секретарша и стала бочком-бочком продвигаться к дверям.

- Ребята, - я обвела всех взглядом, - вы, взрослые люди, верите в подобную чушь? Из-за глупых предрассудков мы лишились выгодного клиента.

И тут, вместо того чтобы согласиться со мной, все осуждающе загудели, ощущение, что в кухне собрались одни любители паранормальных явлений. От греха подальше сбежала от них. С тех пор меня стали подкалывать, говорить, что я черствая и без фантазии. Ну и черт с ними, не верю я во всю эту мистику, что поделаешь.

Неделя подходила к концу, все планировали выходные, кто-то собирался на дачу, молодежь - в клубы. И только я мечтала устроить себе два дня ничегонеделанья. Купила вкусняшек, выбрала сериал и готовилась провести незабываемые выходные.

Все шло по плану, я отдохнула на все сто! В этот раз уборку, готовку и стирку затеяла в пятницу после

работы, так что со спокойной совестью бездельничала субботу и воскресенье.

Вечером перед началом рабочей недели завела будильник и попыталась уснуть. Но, как назло, не спалось. Есть у меня прекрасное средство от бессонницы - нужно взять что-то сладкое, и жуя шоколадку, почитать в кровати.

Продолжение рассказа тут. Вторая часть, не забывай поставить лайк и подписаться.