Ночное послание. Часть II

06.04.2018
!ВНИМАНИЕ!
Это вторая часть рассказа. Первая часть находится здесь!

Шоколадка лежала на тумбочке, за книгой было лень вставать, поэтому открыла первую попавшуюся на смартфоне. Это оказались «Отверженные» Виктора Гюго. Настойчивый будильник поднял меня в семь. Зевая и потягиваясь, я поплелась в душ, потом кофе, сборы, и вот уже бегу на остановку. Не успев пройти и пары метров, я услышала жалобный плач.

Возле дороги на бордюре сидел маленький мальчик.

Прекрасно помню, как все пугают такими встречами. Мол, подходишь к ребенку, а он тебя ведет куда-то, где нападают и грабят. Но тут парнишка рыдал слишком натурально, и, судя по черным разводам на щеках, уже довольно давно. И одет мальчик был прилично, не похож на попрошайку.

- Ты чего плачешь? Где твои родители? - я присела рядышком.

- Папа в командировке, мама в больнице, а меня забыли... - шмыгая носом сообщил мальчик.

- Меня Оля зовут. А тебя?

- Андрей.

- Расскажи, что случилось, чем твоя мама болеет?

- Она не болеет, она мне братика готовится дарить. Мы шли к бабушке. Тут маме стало плохо, люди вызвали скорую, мамочку увезли, а я тут остался, - и он опять заплакал. - Все так кричали «быстрее, быстрее», что про меня никто не вспомнил.

- Понятно, ничего страшного. -Я попыталась утешить ребенка. -Сейчас отведу тебя к бабушке, потом мама вернется, и все будет хорошо. Ты знаешь адрес?

- Тут недалеко, в бабушкином дворе спортивный клуб, с такой красивой тетей на двери. А потом по лестнице на два этажа наверх, и красная дверь...

Слава богу, я знаю, где это, сама туда иногда хожу, когда на меня нападает желание поработать над собственным телом.

Буквально через три дома будет поворот, а там и двор. Взяв мальчика за руку, я повела его в нужном направлении. На улице металась в истерике старушка.

Увидев нас она заплакала и бросилась к Андрею.

- Внучек, родненький, что случилось? Я жду, а вас все нет, где мама, и кто эта тетя?

Пришлось рассказывать бабушке всю историю. Она испуганно ойкала и причитала.

- Как так, забыть ребенка... Ну, невестка моя, учудила. Хорошо, что вы мимо шли. А если бы какой маньяк? И сына как раз отправили в командировку, не хотел ехать, но разве начальство пойдет навстречу. Слава богу, что все обошлось. Идемте, я вас чаем напою.

- Спасибо большое, - отказалась я, - но мне на работу нужно, уже опаздываю.

В это время зазвонил мой мобильный, только странно, звук был не привычный, а как у будильника. Пока я доставала телефон из кармана, внезапно проснулась.

Я сидела в кровати и удивлялась, какой сон реалистичный... Собравшись, выскочила на улицу, и... Да, я услышала плач ребенка. Мальчик сидел там же, где и в моем сне. И звали его Андрей. Я просто взяла его за руку и повела к бабушке, метавшейся по двору в истерике.

Объяснив ей, что невестку забрала скорая, я посоветовала позвонить и узнать, в какую больницу ее увезли. Бабушка плакала и благодарила меня, пыталась зазвать домой на чай, но я отказалась.

Пока ехала на работу, все щипала себя за руку, не успокоилась, пока на ней не образовался приличный такой синяк. И стало ясно: сейчас уже реальность. Что это было? Неужели вещий сон? Главное - на работе не рассказывать, а то точно засмеют. Не верила, и тут на тебе!

Ставь лайк и подписывайся!