Ждете роста битка? читай, изучай, действуй

В последнее время все больше криптоинвесторов интересуется вопросом по поводу курса биткоина на апрель 2018. Напомним, что в начале февраля весь мир с замиранием сердца следил за тем, как в очередной раз обвалился курс биткоина. Очень многих трейдеров и инвесторов такое резкое падение напугало.

Прогнозами курса биткоина на апрель интересуются не только те, кто владеет биткоином, но и держатели альткоинов в том числе. Отметим, что прежде чем делать какие-то прогнозы по поводу курса биткоина в предстоящем будущем, стоит проанализировать причины, которые спровоцировали падение курса биткоина, а также учесть новые факторы, которые могут повлиять на повышение курса этой криптовалюты.

Отрицательно повлиявшие на курс Биткоина факторы в 2018 году

В первых числах января народный банк Китая афишировал предложение ограничить подачу электричества всем, кто занимается майнингом биткоинов. Уже спустя несколько дней многие китайцы, занимающиеся майнингом, начали уезжать из Китая, поскольку на них оказывала давление власть.

11 января 2018 года во всем мире активно начали говорить о том, что запрет биткоина в Южной Корее спровоцировал резких обвал Биткоина на криптовалютном рынке.

В начале февраля многие китайские поисковики, а также китайские социальные сети стали блокировать любую рекламу, связанную с рынком криптовалют. Уже в конце февраля власти Китая начинают вести жесткую политику в плане всех платформ, которые дают возможность китайским пользователям продавать криптовалюту на иностранных виртуальных сервисах.

В начале марта попечитель MtGox публично заявил о том, что он продал все свои биткоины, а также Bitcoin Cash на общую сумму почти в полмиллиона долларов. Того же дня SEC напоминает касательно регистрации криптовалютных бирж, и весь мир активно обсуждает якобы случившийся взлом на одной из самых популярных в мире бирж Бинанс.

В середине марта самый известный поисковик Google также официально заявляет о том, что будет запрещена реклама всех криптовалют, а также ICO в июне 2018 года.

Конечно же, вышеперечисленные события, включая негативные высказывания известных личностей про курс и будущее Биткоина, в том числе Билла Гейтса и Чарльза Мангера, оказали немалое влияние на падение курса Биткоина.

Для того чтобы биткоин в апреле месяце начал расти в курсе, нужно несколько причин:

1. Введение фьючерсов на Биткоин крупнейшими фондовыми биржами, такими как NYSE и NASDAQ;
2. Биткоин должен быть легализован во многих странах Европы;
3. Следует запустить технологии, которые бы снижали стоимость всех транзакций, связанных с сетью Биткоин.

В том случае, если все вышеперечисленные факторы осуществлятся, а также перестанут действовать отрицательные, то, безусловно, курс Биткоина в апреле месяце начнет расти. Но, к сожалению, очень низкая вероятность того, что это может случиться.

Поэтому, предположительнее всего, в апреле курс Биткоина продолжит свое падение.

К сожалению, сегодня нет ничего, что могло бы сдержать падение криптовалюты. Следующей целью для цены биткоина выступает отметка $6 тысяч . Мы не считаем, что цена сможет удержаться на текущих уровнях. Падение будет продолжаться, и к завтрашнему дню курс биткоина может взять цель $6 тысяч.

События развиваются слишком стремительно. Каждая отметка, которую будет проходить цена, вызовет лишь усиление активности желающих избавиться от биткоина как можно скорее.