Путин снял с должностей 11 генералов из МВД и МЧС

06.04.2018

Президент России своим указом уволил глав управления Следственного комитета в нескольких регионах страны, а также начальника одного из управлений МВД и руководителей ведомственных вузов.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемых должностей 11 генералов из МВД, МЧС, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Документ размещен на портале правовой информации.

В соответствии с указом, должностей лишились главы управлений СК в Свердловской, Белгородской, Пензенской и Псковской областях (генерал-лейтенант юстиции Валерий Задорин, генерал-майор юстиции Александр Сергеев, генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин и генерал-майор юстиции Олег Тушмалов), а также в Красноярском крае (генерал-лейтенант юстиции Игорь Напалков.

Кроме того, отправлены в отставку глава МВД Удмуртии, генерал-майор полиции Александр Первухин, замглавы главного управления МВД по Волгоградской области генерал-майор юстиции Виталий Шевченко и начальник управления ФСИН по Удмуртии полковник внутренней службы Владимир Доронин.

Тем же указом лишены должностей замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, генерал-майор полиции Павел Бугаев, начальник НИИ ФСИН генерал-майор внутренней службы Андрей Быков, начальник Академии государственной противопожарной службы МЧС и генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Дагиров. 


Всё важное и интересное вы можете найти только здесь! Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх и вы всегда будете в курсе всего происходящего!