- Я видел, как ты улыбалась тому мужику! Ты мне изменяешь! - кричал он на меня.

15.05.2018

Когда мы собирались пожениться, у нас была влюбленность друг в друга, дальше я забеременела. Первые пару лет все было хорошо, он заботился обо мне, переживал что бы у ребенка было все.

Свекрови я всегда очень нравилась, сразу после нашей свадьбы она начала называть меня дочкой. Жили мы тогда вместе с ней в одной квартире. В своей внучке она души не чаяла. Если мы с мужем начинали ссориться, свекровь тут же прибегала.

- Вы чего ? Еще и при ребенке ругаетесь. Она же все понимает, ну-ка миритесь.

Когда дочери исполнилось три года, я вышла на работу. Муж понимал, что нам нужны деньги, а с дочерью может и бабушка посидеть. Тем более работала я не далеко от дома, и всегда могла прийти, если что.

Дальше, к сожалению начались придирки с его стороны. Он всегда был слишком ревнивым. Ему казалось, что с кем-то из клиентов я слишком мило общаюсь, что задерживаюсь после работы. Уж не знаю, что он напридумывал себе. После работы я максимум могла забежать в магазин, а со всеми клиентами общалась как обычно.

Проработав пару месяцев, я пришла домой и муж закатил мне скандал.

- Я видел, как ты улыбалась тому мужику! Ты мне изменяешь! - кричал он на меня.

- Да что ты такое говоришь ?! Очнись, я тебя люблю, у нас с тобой ребенок!

Свекровь пыталась успокоить своего сына, говорила что он не прав. Но он никого не слушал, стоял на своем. Его как будто съедали изнутри переживания, что я могу ему изменить.

Долгое время после этого я пыталась объяснить мужу, что кроме него мне никто не нужен. Но все было тщетно. Уж не знаю, чего он там себе напридумывал, но его отношение ко мне изменилось.

Прожили после этого мы около трех месяцев. Я надеялась, что его здравый рассудок все же возобладает над чувством ревности. Но однажды вечером, когда я пришла с работы, он решил поговорить со мной.

- Так больше продолжаться не может. Я уверен, что ты не честна со мной. Я подаю на развод. Ты можешь еще какое-то время пожить тут, пока твои родители подготовятся к твоему возвращению.

- Что ? Я в тысячный раз тебе говорю, что честна с тобой. Решил ребенка лишить отца ? Ты бы разобрался в себе, прежде чем меня обвинять.

- Я все уже решил. Не переживай, я буду приезжать к дочери и давать вам денег. А пока ты тут, поживу у друга. - сказал он и ушел.

Такое его решение было неожиданным. Для меня весь митр перевернулся с ног на голову. Свекровь, узнав о таком решении сына, была крайне недовольна.

- Не думала, что мой сын решится на такое. Это получается он и меня внучки хочет лишить ? Сделаем по другому. Тебе никуда уезжать не нужно. Я попробую еще раз поговорить с ним. Он привык рубить с плеча, это не правильно.

Я была в полном расстройстве, нужно было как-то спасать нашу семью. Подруга, с которой я работала, посоветовала мне уволиться, что бы у него не было повода меня к кому-то ревновать.

Обдумав эту мысль еще пару дней, я решила посоветоваться со свекровью. Она уже должна была поговорить с сыном, и может хоть немного пролила бы свет на то, что он думает.

- Он очень переживает, но не знает как побороть свое недоверие. На самом то деле он и не хочет расставаться с тобой, и любит тебя.

Тогда я позвонила ему и предложила то, что советовала моя подруга. Он согласился попробовать продолжить жить вместе. Сейчас прошел почти год, как я уволилась. С мужем у нас все хорошо, но до сих пор думаю, правильно ли я пошла у него на поводу тогда. Может стоило уйти, как он и говорил, и все его страхи сами бы переборолись.