- Сами нарожали, сами и крутитесь. Мне еще спасибо скажите, что терплю вас.

15.05.2018

Год назад у нас с мужем родился второй ребенок. Вместе мы живем всего четыре года, но еще перед свадьбой планировали сразу завести детей. Для нас это мечта всей жизни, жить полной семьей. Мы наверное и сошлись с мужем из-за одинаковых взглядов на жизнь.

Жили мы у свекрови, которая постоянно мне говорит, что терпит меня только из-за сына.

- Невестку похуже еще постараться найти надо. И что он в тебе только нашел ? Я же лучше его воспитывала. - постоянно причитает она.

Муж много работает, все таки двух детей содержать, это не так просто. Я пока сижу дома с детьми. До этого я не работала мед. сестрой в больнице, и всегда успею вернуться туда, если потребуется.

Свекровь была недовольна, когда вскоре после свадьбы я забеременела первый раз. По ее мнению, нам сначала нужно было купить себе квартиру, а потом уже делать там что хотим. Хотя за жизнь, она ни разу сама ни копейки нам не дала, даже когда нам не хватало денег на подгузники.

- Сами нарожали, сами и крутитесь. Мне еще спасибо скажите, что терплю вас.

С одной стороны она вроде бы и права, но с другой это же и ее внуки тоже. Мои родители наоборот, помогали нам финансово, как могли. У меня самой есть брат, и они как никто понимают, что такое два ребенка в семье.

Месяц назад мне позвонил брат, и сказал что мама попала в больницу. Я спросила у него адрес, и второпях собиралась туда. Свекровь я никогда не просила посидеть с детьми, позвонила мужу. Думала, что он сможет отпроситься с работы, что бы приглядеть за ними.

- Меня сейчас вообще никак не отпустят. Директор сказал, что если сегодня хоть на минуту раньше кто-то уйдет, будет уволен. Попроси маму, один то раз не откажет, тем более такая ситуация.

Он говорил, что у них будет важное мероприятие еще за неделю до этого. Я все понимала, и не думая пошла просить свекровь, так как других вариантов не оставалось.

- Ладно, езжай. Пригляжу. - нехотя согласилась она.

К счастью, оказалось что ничего серьезного не случилось. Маму кто-то толкнул и она упала, потеряв сознание. Неравнодушные прохожие вызвали скорую, и как в итоге оказалось, у нее был перелом руки.

Я проводила маму домой, она настояла что бы я хоть чаю с ней попила, и отказать было невозможно. Когда я вернулась домой, свекровь была совершенно без настроения.

- Неужели вернулась! Там что-то серьезное ? - недовольно спросила она.

Я рассказала ей все, что произошло. И как маме было по началу плохо, как потом оказалась повреждена только рука.

- И из-за этого я пол дня возилась с твоими детьми ? Еще раз такое повториться, будете искать жилье.

- Должны же вы понимать, что это мама. Я же не просто так уехала гулять.

- А я почем знаю, где ты была. Скажи спасибо, сколько времени терплю тебя и твоих мелких.

Мужу вечером я рассказала, как его мама была недовольна. И что снова я должна быть благодарна, что она позволяет мне тут жить. Он постарался успокоить меня тем, что скоро ему дадут повышение и мы переедем в съемную квартиру. Правда повышение это он ждет уже полгода, и неизвестно как скоро его дадут.

Ну вот почему нельзя нормально относиться к своим собственным внукам ? И зачем постоянно выговаривать мне что-то. Окажись свекровь в моей ситуации, я думаю она поступила бы точно так же, как и я. Должна же она это понимать.