- Ты посмотри, мой сын старается для нее, а она еще нос воротит!

15.05.2018

Собрались мы с мужем в очередной раз летом поехать в отпуск. Жили мы на тот момент всего два с половиной года вместе, два предыдущих отпуска были прекрасны. Я весь год ждала той поездки, что бы отдохнуть от всех забот.

Обычно мы ездили в Египет или Тунис. Я уже начала заранее присматривать отели, планировать на какие экскурсии мы можем поехать.

Помню в Египте ездили смотреть пирамиды - было непередаваемое ощущение. Экскурсии всегда были обязательным пунктом в нашем отпуске.

Как-то вечером, когда мой муж пришел с работы, после ужина он огорошил меня новостью.

- Дорогая, в этот раз мы поедем в отпуск не одни. - с довольным лицом сказал он.

- А с кем ? Ты позвал кого-то из наших друзей ?

Мы раньше пытались позвать мою лучшую подругу с ее мужем, и они вроде соглашались. Но в последний момент, когда нужно было оплачивать путевки, у них всегда что-то шло не так.

- Не друзья. Мы поедем с моей мамой на Азовское море! Я и билеты уже сегодня купил.

- С твоей мамой, да еще и на Азовское море ? Спасибо, без меня. - тут же отказалась я.

Со свекровью у нас изначально отношения не задались. Она слишком опекала сына, и была против моей кандидатуры в роли его девушки. После того, как мы начали жить вместе, она чуть ли не ежедневно приходила к нам, и смотрела все ли у сыночка хорошо.

Не раз высказывала мне, какая я плохая хозяйка. Мой борщ считала ужасным, говорила что мне вообще к плите лучше не подходить.

- А почему ты против ? На отдыхе может и забыли бы все старые обиды, да начали бы наконец-то нормально общаться.

- Да потому что это будет не отдых, а дурдом. Она тут то ко мне постоянно придирается, хоть и живем на расстоянии друг от друга.

Муж задумался, на этом мы и закончили этот разговор. Видимо в этом году счастливого отпуска с любимым мужчиной не получится. Я не знала, почему он принял такое решение, но это было его право.

Через пару дней к нам пришла недовольная свекровь.

- Ты посмотри, мой сын старается для нее, а она еще нос воротит! Никакой благодарности! Он такое хорошее место выбрал, всю поездку сам оплатил. - высказала она мне с порога.

- Ты думаешь мне хочется ехать с тобой ? Была бы моя воля, ты бы вообще жила сейчас как можно дальше от моего сына.

- Я не собираюсь ехать с вами, не переживайте. Нет желания слушать все ваши претензии еще и в свой отпуск.

Я предполагала, что свекровь навязала ему именно Азовское море. Она никогда не понимала, как мы можем отдыхать в других странах. Но вот о том, что муж сам оплачивает ей отдых, я не знала.

Когда свекровь ушла, я решила мирно решить этот вопрос, что бы и семью из-за этого не потерять, и поставить точку в таких вопросах. Я предложила мужу поехать в этот раз со свекровью в отпуск, раз уж так хочет.

Но при условии, что такое не повториться. Он мог бы сначала обсудить хотя бы свои планы со мной, а не ставить меня перед фактом.

Сама позвала одну из подруг, и мы улетели в Египет, отдохнули, как и предполагалось, чудесно. А по возвращению со своего курорта муж жаловался, что совсем не смог отдохнуть с матерью.

Сам виноват, знал же прекрасно, какие у нас его матерью отношения. Теперь пусть ждет следующего года, что бы и правда отдохнуть в отпуске.