"Жене вон какие дорогие подарки даришь, а матери денег дать не можешь"

02.05.2018

Когда свекровь сократили на работе, муж начал помогать ей деньгами. Мы с мужем оба работали, и к счастью возможность такая была. Свекровь первое время искала куда устроиться, но ничего подходящего не находила. Со временем она опустила руки, привыкла к тому что мы ее содержим.

Жили мы в двадцати минутах друг от друга, отношения в семье были хорошими. Свекровь иногда была назойливой, могла прийти к нам без приглашения, но к этому я давно привыкла. По крайней мере она не лезла со своими советами и не пыталась учить кого-то. Но вот подарки от сына она всегда очень любила, и считала что он обязан постоянно что-то ей покупать.

- Сколько сил я потратила что бы вырастить тебя и воспитать в любви и заботе. - постоянно напоминала она мужу.

Как бы муж не пытался угодить своей матери, ей все было мало. Только за последний год он купил ей кофеварку, телевизор, пылесос и еще постоянно капсулы для кофеварки ей покупает. Какие-то вещи мы сами себе не позволяем, как-то месяц жили без стиральной машинки. Старая пришла в негодность, а на новую просто не было денег. Зато за пару дней до поломки муж купил своей матери дорогую микроволновку.

Я давно говорю ему, что нельзя перебарщивать. Помогать матери нужно, но не выполнять любой ее каприз. Он вроде понимает, но продолжает поступать, как и раньше.

Пару недель назад у нас была годовщина, пять лет как мы поженились. Мы решили просто посидеть вечером вдвоем, отметить. Муж еще утром подарил мне цветы, и золотой браслет. Обычно он пытается удивить меня на такой праздник, но в этом году я сама попросила такой подарок. Браслетик был недорогой, а из-за помощи, которую мы оказываем свекрови, непозволительно тратить много денег.

Вечером, когда мы уже начали отмечать, к нам пришла свекровь.

- А что же вы меня не позвали ? Я бы с вами посидела, отпраздновали бы как полагается.

- Мы хотели побыть вдвоем, Алла Сергеевна.

- Еще успеете в любой другой день. Сегодня все таки праздник. А это вам подарок. - Она протянула пакет, в котором был комплект постельного белья.

- Спасибо. Ну раз так, проходите за стол. Сейчас я быстренько что-нибудь приготовлю.

Не ожидала я конечно такого поворота событий, праздник все таки наш с мужем, и хотелось побыть вдвоем. Ну раз пришла, не выгонять же ее. Я быстро приготовила салат, достала нарезку, сырок.

- А что у тебя за браслет ? - спросила она, посмотрев на мою руку.

- Артем на годовщину подарил.

- Какой красивый! - восхитилась свекровь.

Через час, когда мы подвыпили, свекровь, как обычно, рассказывать сколько сил она потратила на воспитание сына, сколько она ему дала. После, она попросила сына выйти с ней в другую комнату, переговорить наедине. Через пять минут было слышно, что разговор перешел на повышенные тона, после чего свекровь начала собираться домой.

- Что случилось ? Вы поругались что ли ?

- Вырастила неблагодарного сына, который не хочет помогать собственной матери и врет при этом!

Затем она хлопнула дверью и ушла. Артем стал грустным, я попросила объяснить что произошло.

- Да она просила дать ей десять тысяч, якобы у нее деньги закончились. А у меня и правда сейчас нет таких денег.

- Мы же только в начале месяца дали ей денег, что бы она месяц нормально жить могла ? - удивилась я.

- А ей оказывается мало тех 25, что мы даем, ей еще подавай. Спросил про работу, так она и не пыталась ее искать. Еще и обвинила меня, сказала: "Жене вон какие дорогие подарки даришь, а матери денег дать не можешь".

Праздник был испорчен, у мужа совершенно не было настроения. Я только на следующий день поняла, что она приходила только из-за денег. Вспомнила это постельное белье, мы его пару лет назад свекрови дарили.

И ведь муж не понимает, что помогать нужно в меру, и продолжаться так дальше не может. А если ультиматум ему выдвину, могут из меня врага народа сделать. Пока терплю это все, но рано или поздно терпение и у меня кончится.