Житейская история #4

Родители Маши развелись, когда ей было всего 5 лет. Спустя некоторое время, ее мама снова вышла замуж, и у них с новым мужем появилась дочь - Арина. Все внимание уделялось новорожденному ребенку, а на воспитание Маши времени уже совсем не хватало. Спустя некоторое время, Машу забрали жить к себе дедушка и бабушка по линии матери. Мама сказала тогда старшей дочери, что это только до тех пор, пока Арина немного подрастет, что ей нелегко с двумя детьми.

Время шло, у Маши умер дедушка. После этих событий мама решила поговорить с ней. Она сказала Маше, что та наверное уже привыкла жить тут, опять же не придется менять школу из-за переезда обратно. Да и одну бабушку оставлять нельзя.

Иной раз на каникулах или выходных мама просила приехать Машу домой, потому что соскучилась. Но в итоге оказывалось, что причина была совсем в другом. Зачастую она просила посидеть Машу с младшей сестрой, пока они с мужем сходят куда-то по делам, или же просто прогуляться. Нет, Маша никогда не была против, она с радостью сидела с младшей сестрой, потому что искренне ее любила.

Когда дедушка был живой, он оформил свою квартиру на Машу, а бабушке велел ничего не менять. И вот настал день, когда мама узнала об этом. Она сразу же приехала к бабушке, и сказала что это не правильно, мол внучек у нее две и квартиру должны делить впоследствии пополам. На что получила отказ - "Дед сказал ничего не менять, значит так и останется. Тем более Маша столько лет помогает нам во всем, и живет тут". Мама Маши тогда не стала ссориться с бабушкой. Она подумала, что со временем, Маша добровольно поделит с сестрой квартиру.

Время шло, не стало и бабушки. Получив отказ уже от Маши на предложение поделить квартиру, она заявила - "Что же ты, с родной матерью судиться станешь? Я же тоже имею право на эту квартиру". Она все время пыталась уговорить Машу разменяться, так и продолжается по сей день. Отношения у них напряженные.