Житейская история #9

С мужем мы прожили почти 15 лет, у нас совместная дочка, которой на тот момент было всего 12. Муж помню нарадоваться не мог, что родилась именно дочь. Он не хотел мальчика, даже говорил что любить его не будет. Но дочь для него - все. Он постоянно играл с ней, вечером торопился домой. У нас была счастливая семья, и я думала что это навсегда.

Как-то муж, придя домой, сказал что нам нужно поговорить. Он честно признался, что встретил другую женщину, и уходит к ней. Я конечно безумно расстроилась, но благодарна за честность. Дочери я объяснила, что иногда так бывает, но папа все равно так же будет заботиться о ней. Он действительно часто приезжал к ней, они ездили по магазинам, он покупал ей все, что она захочет.

Спустя время, у него родился сын. Он спешил приехать к нам, что бы рассказать дочери, что у нее появился братик. Он думал она обрадуется, но реакция было совершенно другой. На ее лице было видно расстройство, из-за всей этой ситуации. Позже, когда мы остались вдвоем, она сказала что не хочет больше носить его фамилию, хочет поменять ее на мою девичью. Она просила меня об этом на протяжении всего следующего года, и я решила согласиться.

Сейчас дочь уже взрослая, с отцом общается редко. Видимо ревность к брату так и не прошла. Не знаю, правильно я поступила тогда, или нет, но выбора у меня не было.