Как я работала воспитателем в детском саду

09.04.2018

На момент того случая мне было около 30 лет. Образование у меня педагогическое, тогда училась и одновременно работала воспитателем в дет. саду.  Опыт на тот момент уже имелся, до этого летом работала с детьми в лагерях. Нареканий никогда мне не высказывали, были одни благодарности. Опять же, я люблю детей. Правда в детском саду меня всегда удивляло отношение родителей. Если они оплачивают садик, значит их ребенка должны воспитать, а вечером, придя после работы, они могут только отдыхать.

Наш садик работает до семи вечера, а значит и детей положено забирать до этого времени. Но практически всегда остаются 1-2 ребенка, с которыми мне приходится ждать родителей после рабочего дня. И поражают их объяснения - "в магазин решил заехать, с ребенком же не удобно" или "на маникюре задержалась, вы уж простите. Просто завтра к нам гости придут".

В один день за ребенком пришла бабушка, и стала высказывать мне свои претензии. Она была возмущена тем, что я не научила ее внука самостоятельно одеваться, а у нее высокое давление и теперь сама должна одевать ребенка. Я сдержалась, хоть чувства и переполняли, спокойно объяснила что у нас в группе 25-30 детей, и такому должны обучать родители. Мы просто не можем научить всему, тем более что с каждым ребенком нужно отдельно работать, искать подход. Она стала кричать на меня, да так громко, что аж заведующая прибежала. Бабушка требовала наказать меня, на что заведующая ответила - "ну а как я могу наказать ее, если только уволить". Говоря по правде, я надеялась что она поддержит меня, но никак такого ответа не ждала.

На следующий день я подала заявление на увольнение, на что заведующая удивленно сказала - "да я и не собиралась тебя увольнять". Решения своего я не поменяла, к счастью. Сейчас работаю учительницей начальных классов, как всегда и мечтала. А произошедшее останется в памяти наверное на всю жизнь.