Купленную для нас квартиру свекровь оформила на себя

02.05.2018

Я всегда мечтала, что у нас с мужем будут доверительные отношения. Выходила замуж по большой любви, не думая о чем-то еще. Мне тогда было двадцать лет, мужу - 27. Свадьба у нас была тихой и спокойной, никто не хотел тратить на нее много денег, да и из гостей были только наши родители и пара друзей.

За день до свадьбы муж рассказал мне, что у него есть долг в пол миллиона. Еще до встречи со мной он брал кредит, что бы открыть собственное дело и прогорел. Я была в ужасе от такой новости, ведь я была еще и беременна. Но решила что мы со всем справимся, это никак не могло повлиять на мою любовь к нему.

Жили мы в родительской квартире мужа, мои родители помогали нам деньгами каждый месяц. Родители мужа тоже старались помочь, но денег могли давать гораздо меньше. Большая часть нашего бюджета уходила на оплату кредита, а на остатки мы пытались прожить. Муж работал, но не сильно перенапрягался, у него не было цели заработать побольше.

- Может ты будешь работать чуть больше ? У нас все таки скоро ребенок родится, нас совсем перестанет хватать денег. - переживая, говорила я мужу.

Первое время он и правда начал стараться, но это быстро закончилось. Его все устраивало в том виде, в котором было.

- Родители же нам помогают, сейчас нам всего хватает. А дальше что-нибудь придумаем.

Спустя два месяца, свекровь решила продать квартиру где мы жили. По ее задумке денег должно было хватить на две однушки, и на погашение кредита сына. Такое развитие событий ободрило меня, это бы решило кучу проблем. Мы временно переехали в загородный дом, где и проживали родители мужа.

Продажа осуществилась достаточно быстро, и посчитав все деньги, свекровь сказала что ей не хватает. Она решила позвонить моим родителям, и попросить добавить денег на покупку квартиры для нас. Родители согласились, заняли у своих знакомых.

- Ну вот, рожать будите имея свое жилье. - радостно сказала мне свекровь.

Казалось, что все идет просто отлично. Был лишь один нюанс. Купленную для нас квартиру свекровь оформила на себя.

- Так было проще.

- Чем проще ?

- Ну что бы вас лишний раз не дергать, тем более Игорь работал.

- Он мог отпроситься вообще-то.

- Не переживай, тебе сейчас нельзя. Все будет хорошо, потом переоформим все. - успокоила меня свекровь.

После рождения ребенка, все и забыли об этом. Вроде жили и радовались, что своя квартира. Свекровь не так часто приезжала к ребенку, как я думала. Игорь стал больше работать, но на его доходах это толком не сказывалось.

Со временем мне казалось, что Игорь перестает проявлять интерес ко мне. Когда я спрашивала его, почему мы стали мало общаться, он говорил что устает на работе.

- Может тебе сменить работу ? А то работаешь ты гораздо больше, а толка особо нет.

- Ну не все сразу, сейчас проявлю себя и все наладится.

- Ты в этом уверен ?

- Конечно, я же все делаю для вас с ребенком.

- А когда твоя мама оформит квартиру на нас ?

- Я завтра ей позвоню и спрошу.

Как он рассказал на следующий день, она и не собиралась ничего переоформлять. По ее мнению мы и так нормально живем, никто выгонять нас не будет. А морочиться, что бы официально все переписать на сына, тратить на это время у нее нет желания.

Я конечно верю что с мужем мы будем всю жизнь вместе, и люблю его сильно. Но по факту получается, что в случае другого расклада, я остаюсь с носом, и эти переживания в последнее время меня терзают.

Пробую последнее время просить мужа надавить на свою мать, но прока ничего не получается. А у меня должна быть хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.