На новой работе не вписалась в коллектив

09.04.2018

После длительных поисков работы, Вере все же попался хороший вариант. Работа в офисе, в 10-ти минутах от дома, достаточно хорошая зарплата. В начале она была безумно рада такому подарку судьбы, и еще совсем не понимала, что в коллектив будет не так просто вписаться. Во время первой недели работы, Веру никто толком не воспринимал. Коллектив казался ей каким-то странным - все были как будто сами по себе.

На прошлой работе с Верой работала подруга, с которой они вместе ходили на обед, могли говорить о чем угодно. При этом у нее остались хорошие отношения с бывшими коллегами по работе, со многими она дружит и по сей день.

На новой работе Вере мешал еще и постоянный шум. Один постоянно слушает радио, другой громко говорит по телефону. Она не хотела делать кому-то замечаний, ведь она новенькая и никто из коллектива и так не обращает на нее внимания. Она старалась общаться с другими работниками только по делу. Если ей что-то было не понятно и она пыталась спросить - только единицы помогали ей, остальные просто отмахивались, кто-то вообще надсмехался. Из-за всего этого Вера очень сильно нервничала, иногда даже это превращалось в плохое самочувствие.

Окончательно ясно все стало в день первой зарплаты. Вера решила "проставиться" коллективу. Она сходила в магазин, купила тортик и пригласила весь коллектив на чай, отметить первый месяц работы. Все посмотрели на нее, как на человека с другой планеты. Тогда она решила спросить, быть может у них принято как-то по другому отмечать ? Вразумительного ответа не последовало. Вере стало обидно, что все отнеслись так к ней. Что бы не нести домой угощение, ей оставалось только угостить уборщиц вечером.

Проработав еще несколько дней, она все таки решила попрощаться с хорошей работой, потому как не могла находиться в таком коллективе. Спустя время, она нашла другую работу. Уже не так близко к дому, но с более дружественным коллективом.