Роскачество проверит пельмени в Пермском крае

Роскачество запускает исследование одного из любимых мясных полуфабрикатов,- сообщает ura.news. Эксперты исследуют, из чего состоит мясная начинка, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус пельменей и расскажут, содержатся ли в них красители и ароматизаторы. По всей стране будут закуплены около 50 пачек, включая «детские» виды и популярные сегодня «бульмени». В рамках исследования проанализируют рынок по составленному бренд-листу, в который, кстати попала продукция, произведенная и в Пермском крае.

Пельмени исследуют по более чем 50 параметрам по качества, среди них наличие в полуфабрикате антибиотиков, соответствие массы нетто, количества теста и мяса, а также их качественные характеристики. Кроме того, проведут исследования на наличие крахмала, растительного белка, сои и пр. Особое внимание уделят составу, указанному на упаковке.

Пока к исследованиям только приступают, сотрудники Роскачества советуют:
— порция пельменей не должна составлять более 10 штук (150 граммов);
— оптимальный температурный режим для хранения составляет -18 градусов;
— пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми, то есть не слипшимися. Слипшиеся пельмени могут говорить о нарушении условий хранения;
— для увеличения объемов мясной начинки производитель может добавить в фарш клетчатку и крахмал. Обратите внимание, что этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте — такой ход является обманом потребителя.