Следственный комитет возбудил уголовное дело о торговле детьми в доме ребенка

06.04.2018

СКР по Свердловской области возбуждено дело по ст. 285 УК РФ о злоупотреблениях должностными полномочиями работниками опеки и попечительства при передаче детей-сирот в приемные семьи. Следствие выяснило, что в 1 отделении ГКУЗС «Специализированный дом ребенка» торговали детьми.

Известно, что сотрудники органов опеки и попечительства требовали с приемных родителей деньги за усыновление детей. Елена Колясникова - юрисконсульт отделения № 1 ГКУЗС «Специализированный дом ребенка», требовала 80.000р. за усыновление 1 ребенка.

Пресс служба СУ СКР по региону сообщает, что в рамках расследования проверят сведения о фактах обналичивания денежных средств, принадлежащих детям-сиротам, о продаже закрепленной за ними недвижимости и о возможных злоупотреблениях работниками органов опеки и попечительства при передаче детей-сирот в приемную семью.

Следователи допрашивают в качестве свидетелей сотрудников территориального органа опеки и отделения № 1 ГКУЗС «Специализированный дом ребёнка». Также направлены поручения по установлению и допросу граждан, которые могли пострадать от действий вышеуказанных должностных лиц.

В данный момент ведутся допросы сотрудников отделения № 1 ГКУЗС «Специализированный дом ребёнка».