Игра "7 драконов"

Больше материалов о настольных играх - nastolkoff.ru

Настольная игра "7 драконов"

Знаете ли вы, что покорить 7 драконов — вполне реальная задача, посильная мечтателю в любом возрасте. И волшебный подвиг сегодня действительно доступен любителям карточных настольных развлечений. Невероятно увлекательная игра 7 драконов — поможет интересно провести время с друзьями, подарив не только улыбку капризной фортуны, но и возможность стать властелином непобедимым и могучих существ. Красивая настольная игра 7 драконов скрывает множество секретов, и требует смекалки. Добиться победы здесь можно лишь решая сложные задачи, преодолевая препятствия, и создавая непрерывную цепочку. Увлекайтесь целями с выбранным оппонентом, собирая драконов судьбы! Принимайте решение на каждом этапе, и заветное желание станет реальностью! Верными спутниками вашей удачи, при этом, станут 7 драконов, готовых к борьбе. Выбрав дракончика, вы получаете не только верность драконов, но и гайд для решения задачи.

Визуальные оформление

Карточные логические настольные игры привлекают внимание большой аудитории всех возрастных категорий, и 7 драконов не исключение. Появившись на рынке в 2011 году, игра в русскоязычной версии стала доступной отечественным поклонникам лишь в 2015 году благодаря издательству Hobby World, которому и обязана яркой печатью и удобной инструкцией. Будучи довольно простым, развлечение подкупает красивыми карточками, привлекающих детей от 2-5 лет, а значит, и возможностью играть всей семьей. К числу преимуществ также стоит причислить компактную коробку и относительно небольшой размер самих карт.

Особенности игры

В Seven Dragons игроки могут воздействовать на ситуацию, выкладывая по очереди карточки с изображениями разных цветов. Участник, первым составивший цепь из семи изображений драконов в одном цвете, становится победителем. При отсутствии такового после того, как карты на руках закончатся, побеждает участник с самой длинной цепочкой. Всего в игре присутствует 7 цветов. В колоде встречаются красный, голубой, золотой, черный, зеленый, жемчужный (Джокер) и серебряный драконы, часть из которых непосредственно участвует в процессе, а часть играет эпизодическую роль. Партия начинается с раздачи секретных карт задания (стартовых), по которому и определяется цвет будущей цепочки. Джокер же позволяет заменить недостающий элемент цепи.

Далее действия выполняются в следующей последовательности:

- берется карта из колоды;

- по решению игрока в порядке очереди выкладывается изображение;

- по ситуации ход передается следующему игроку.

Кроме карт драконов здесь также присутствуют карты действия, позволяющие игрокам во время хода изменять ситуацию. На деле правила, комплектация и порядок действий достаточно просты, о чем можно узнать по отзывам, и задавая вопросы на сайте производителя. В партии выполняются различные действия. К примеру, обмен целями с оппонентом, или перемещение карты из одной зоны в другое разрешенное по условиям место. В сочетании с яркими картинками и увлекательными действиями, атмосфера игры помогает развивать абстрактное мышление и логику малышей, оставаясь интересной и для родителей.

Встреча с драконом не оставляет участнику времени на раздумья, ведь действовать нужно незамедлительно! Присутствующие 15 карт заклинаний обеспечивают место для манипуляций со своими и чужими картами, влияя на исход сражения.

Также отметим, что 52 карты в колоде с изображениями драконов разделены вертикальными и горизонтальными полосами на несколько секций, где каждая представляет дракона своего цвета. Приступая к соревнованию, следует обратить внимание на ориентацию изображений. Все элементы игры используются только в вертикально, и не могут быть перевернуты.

Секреты игры

Решившись на встречу с мифическими созданиями, каждый участник получает одну из пяти карт целей, на которой будет указан цвет цепочки драконов. Задание нужно хранить в секрете, поскольку ваши противники будут стремиться помешать добиться успеха на протяжении всей игры.

Далее по центру стола необходимо расположить зеркального дракона, а оставшиеся карты перемешать. Каждому игроку выдается по три карты, а первый ход отдается участнику, получившему дракона того же цвета, что и на столе. Для этого необходимо взять из колоды карту и выложить другую с руки рядом с зеркальным соперником. И это может быть как дракон, так и заклинание.

Важным условием игры также является правило, при котором выложенные карты нельзя смещать. Заклинания в процессе используются незамедлительно, после чего все карты сбрасываются.

Интересно, что «строительство» тропинки зависит не только от логического мышления, но и везения. К примеру, в случае, если выложенная карта стыкуется по цвету с соседними разноцветными драконами, игрок получает бонус в качестве дополнительной карты из колоды. Если выпадет три пары — получает две карты, а за потрясающее везение и четыре подряд совпадения, можно получить целых три карты.

Подводя итоги

Семь драконов отличается особым шармом благодаря отсутствию возрастных ограничений, красивому оформлению колоды и возможности полностью погрузиться в игровой процесс. Несмотря на некоторую схожесть с «продвинутым Домино», выбор развлечения, безусловно, удачен для отличного времяпровождения в кругу семьи.

Больше материалов о настольных играх - nastolkoff.ru