Десятка знаменитостей, чудом избежавших смерти

Знаменитости - вполне обычные люди. Как и все остальные они сталкиваются с жизненными трудностями, болезнями и неурядицами. И точно так же, как все остальные, они иногда получают второй шанс в жизни. В случае с этим списком - буквально.

10. Элвис Пресли

В апреле 1963 года несколько торнадо прокатились по небольшим городам в Джорджии и Миссисипи, унесли жизни 466 человек и были названы одними из страшнейших стихийных бедствий в истории США. В городе Тупело (штат Миссисипи) погибло 216 человек. Из всех городов, именно здесь произошли самые сильные разрушения. Элвису Пресли был всего год, он жил в Тупело и вместе со своей семьей пережил эту страшную катастрофу.

9. Джон Лайдон

В 1988 году фронтмен Sex Pistols Джон Лайдон опаздал на рейс из Лондона в Нью-Йорк, потому что его жена Нора слишком долго собирала чемодан. Пара долго ругалась и, в конечном итоге, улетела на следующем рейсе. Позже они узнали, что их первоначальный рейс был 103м. Самолет взорвался над Локерби, Шотланлия. Все на борту погибли. Спустя годы Лайдон по-прежнему вспоминает эту ужасную трагедию и по сей день очень боится летать.

8. Майкл Джексон

Майкл Джексон должен был быть во Всемирном торговом центре утром 11 сентября 2001 года, когда два самолета врезались в башни-близнецы. Но король проспал. И это его спасло. Этим фактом поделился старший брат Джексона Джермейн в книге 2011 года "Ты не одинок. Майкл: глазами брата". Джермейн сообщил, что у Майкла была назначена встреча на верхнем этаже одной из башен. Но вечером 10 сентября Джексон так долго разговаривал с матерью, что проспал и пропустил встречу. Остальные Джексоны поняли насколько их брат был близок к смерти, когда мама позвонила на следующей утро, чтобы убедиться, что с Майклом все в порядке. Джексон сказал, что с ним все хорошо и поблагодарил маму за то, что она не дает ему спать по ночам.

Что еще чуть было не сделал Майкл Джексон?

7. Леонардо Ди Каприо

Во время поездки в Южную Африку Ди Каприо чуть не съела акула. По словам звезды "Титаника", он находился в клетке, которая должна была защищать от белой акулы, поедающей тунца рядом с актером. Однако, неожиданная волна перевернула клетку и проловина тела акулы попало внутрь. Лео лег на дно и едва избежал укуса, находясь на расстоянии вытянутой руки от кровожадного хищника.

6. Дрю Бэрримор

В феврале 2001 года Дрю Бэрримор и ее жених Том Грин проснулись от того, что их собака Флоссии лаяла и неистово пыталась открыть дверь хозяйской спальни. Когда они открыли дверь, чтобы понять что случилось, то обнаружили, что весь их дом охвачен пламенем. Чтобы потушить пожар понадобилось вызвать более 50 пожарных, а от красивого особняка практически ничего не осталось. Причина пожара так и не была установлена, но к счастью пара и их домашний любимец никак не пострадали.

5. Джонни Депп

Джонни Депп чуть не погиб в 2011 году, когда летел на небольшом самолете с режиссером Брюсом Робинсоном. В середине полета двигатели внезапно отказали. Сам Депп эту ситуацию вспоминает так: "Звук двигателей остановился. Была полная тишина. Мы с Брюсом просто смотрели друг на друга и, по-моему, он сказал "Это, что, все?". Было похоже на очень странный момент, когда ты плывешь по течению, а потом очень резко понимаешь, что падаешь вниз". Спустя несколько мгновений двигатели пришли в движение и все обошлось. И Слава Богу, иначе мы могли бы больше не увидеть на экранах капитана Джека Воробья.

4. Элизабет Тейлор

В 1958 году третий муж Элизабет Тейлор - Майк Тодд отправился в Нью-Йорк. Ему должны были вручить награду в клубе New York Friars. Элизабет очень хотела полететь с мужем, но Майл настоял на том, чтобы она осталась дома из-за сильной простуды. За несколько часов до вылета, Майк безуспешно пытался убедить своего друга Кирка Дугласа присоединиться к нему в полете и даже шутил, что не позволит самолету разбиться. К сожалению, именно это и произошло. Самолет упал в Нью-Мексико, убив четверых человек.

3. Майкл Джей Фокс

Неудивительно, что после успеха первого фильма "Назад в будущее", начали снимать сиквел. А затем еще один. Именно во время съемок третьей части произошла трагедия, чуть не убившая актера Майкла Джея Фокса. Он снимался в сцене, где его персонаж кончает с собой через повешение. Первые несколько дублей актер стоял на коробке с веревкой на шее. Режиссер снимал только верхнюю половину тела, но Фокс никак не мог реагировать реалистично. Поэтому решил попробовать снять сцену без коробки под ногами. Все шло хорошо ровно до третьего дубля, когда рука соскользнула и веревка затянулась на шее, перекрыв сонную артерию. Понадобилось несколько секунд, прежде чем съемочная группа поняла, что с Фоксом что-то не так .

2. Райан Рейнольдс

В возрасте 17 лет Райан Рейнольдс чуть не погиб, прыгая с парашютом. Во время прыжка он дернул шнур, но парашют не раскрылся. В панике он начал дергать за него еще и еще, но ничего не происходило. Рейнольдс вспомнил про запасной парашют, когда уже почти долетел до земли. После этого случая его инструктор трагически погиб, прыгая с парашютом и актер раз и навсегда завязал с этим опасным видом спорта.

1. Джордж Клуни

Во время съемок фильма "Сириана" в 2005 году Джордж Клуни сильно ударился головой, упав во время сцены, в которой был крепко привязан к стулу. Вспоследствии он испытывал сильные головные боли и частичную потерю памяти. Доктора настояли на полном исследовании масштабов травмы. Клини очень боялся принимать болеутоляющие средства, опасаясь зависимости, которая сформировалась у нескольких членов его семьи. Только через полгода невролог определил причину постоянных болей. Удар разорвал твердую мозговую оболочку, что привело к тяжелой черепно-мозговой травме. Клуни признавался, что даже подумывал о самоубийстве потому что просто не мог справиться с болью. К счастью, несколько сложнейших операций помогли Клуни избавиться от нее и в июне 2017 года Джордж и его жена Амаль стали счастливыми родителями близнецов Александра и Эллы.