Выбираем правильную гидроизоляцию для дома

02.05.2018

Любые строительные материалы, применяемые при строительстве, должны быть устойчивыми к воздействию влаги. Если это не так, тогда следует провести дополнительные работы по увеличению их эксплуатационного срока. Чаще всего гидроизоляция выполняется в отношении уже построенного здания. Для этих целей лучше всего подходит "Гидроизол".

Эти действия обязательно следует проводить, поскольку влага не только уменьшает эксплуатационный срок сооружения, нои понижает звуконепроницаемость, теплоизоляцию и другие технические характеристики. Благодаря техническому прогрессу можно повысить устойчивость сооружений к разрушительному влиянию неблагоприятных погодных условий.

Гидроизоляция должна быть применена ко всей постройке, а именно к фундаменту, кровле и стенам. Для гидроизоляции кровли наиболее популярным материалом считается битум. Он должен равномерным слоем покрыть всю поверхность крыши. У этого материала имеется наиважнейшее качество − дешевизна.

Гидроизоляция может не только иметь плотный состав, но и быть проникающей. Принцип работы данной гидроизоляции состоит в проникающей способности этого вещества в пустоты обрабатываемого материала. Благодаря этому увеличиваетсяобщая плотность материала и в результате, в него не будет впитываться влага. По своему химическому составу эти вещества могут быть абсолютно разными, но чаще всего в них содержится кварцевый песок и цемент.

Также достаточно популярным гидроизоляционным материалом считается полиэтиленовая плёнка. Она достаточно эффективна при сооружении кровли. Этот материал не только защищает кровлю от наружной влаги, но и предотвращает появления конденсата.

Кроме вышеупомянутых гидроизоляционных материалов существует ещё полиуретан. Благодаря данному изделию можно надёжно заполнить стыки между блоками. В результате вода не сможет проникнуть сквозь него.

Помимо этого, имеется ещё один способ защиты от влаги. Можно покрыть поверхность специальным материалом с повышенными параметрами прочности. Получится некая броня, которая будет защищать строение. В большинстве случаев этот материал используют при работе с бетонными поверхностями.