Закрытая беседка с мангалом, как строить?

04.05.2018

Удачной идеей стало совмещение закрытой беседки с мангалом. В таком строении можно не только готовить пищу, но и одновременно общаться с людьми. Плохая погода не сможет вам помешать, поскольку закрытая беседка – это крытое помещение, похожее на маленький домик.

Внутренний интерьер беседки может представлять собой небольшой стол, стулья или скамейки и, разумеется, сам мангал для шашлыков.

Варианты исполнения беседок

Есть несколько вариантов для строительства беседок, но самыми популярными следует признать кирпичные и деревянные беседки. Кирпичная закрытая беседка с мангалом является более капитальной, но она требует для себя основательного фундамента, что влечет дополнительные расходы. К ее плюсам можно отнести долговечность и отсутствие необходимости частого ухода за ней.
Можно построить беседку полностью из дерева, но лучшим решением будет её строительство из комбинированных материалов. Этим путем достигается надежность и прочность конструкции при минимуме усилий и средств. Необходимо возвести ровный и прочный фундамент, на нем кирпичные столбы. Просветы между столбами, образующие стены беседки, можно выполнить из любого материала. Крыша обязательно должна предусматривать отверстие для трубы от мангала.

Очаг для беседки

При обустройстве беседки можно выбрать между покупкой готового очага или самому изготовить его из камня или кирпича. Не забудьте расположить его так, чтобы ни вы, ни ваши соседи не страдали от дыма. Дно мангала состоит из двух рядов кирпичной кладки, а выше размечается ниша для дров. Выше по кругу нужно выложить трубу с дымосборником. Стены беседки возводятся вокруг уже готового мангала. Если закрытая беседка с мангалом будет использоваться и зимой, то стены ее лучше утеплить. Крышу беседки лучше всего сделать из металлочерепицы.