Marvel придётся искать нового Капитана Америку.Крис Эванс подтвердил своё намерение покинуть киновселенную!

06.04.2018

Крис Эванс, с 2011 года исполняющий роль Капитана Америки в кинокомиксах студии Marvel, дал интервью изданию The New York Times, в котором сказал, что не будет продлевать контракт, изначально подписанный на съёмки в шести фильмах (хотя студия настаивала на девяти). Пять из них – «Первый мститель», «Первый мститель: Другая война», «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона», «Первый мститель: Противостояние» – уже вышли на экраны, шестой – «Мстители: Война Бесконечности» – стартует в мировом прокате в конце апреля. Затем контракт был расширен ещё на одну картину – «Мстители 4», после которой Крис Эванс попрощается с костюмом Капитана Америки.

По словам Кевина Файги, «Мстители: Война Бесконечности» (третья часть киносерии) станет для киновселенной Marvel своеобразным Рубиконом. И Файги, и Джеймс Ганн (режиссёр «Стражей галактики») ранее в интервью признавались, что после этого фильма всё изменится – к нему студия шла целых десять лет. Конечно, грядущие изменения коснутся и полюбившихся зрителям персонажей. Капитан Америка – скорее символ, нежели конкретный человек, поэтому, в интересах продолжения истории, его просто заменят – костюм может быть передан кому угодно, как и сверхсила (её Стив Роджерс получил благодаря специальной сыворотке).

В интервью изданию The New York Times Эванс чётко дал понять, что «Мстители 4» станут для него последним фильмом киновселенной Marvel:

С поезда лучше сходить до того, как вас из него вытолкнут».

Так почему же Крис Эванс покидает столь прибыльную киносерию? Издание Digital Spy в 2015 году общалось с актёром на предмет его будущего в роли Капитана Америки. В интервью он объяснил, что мечтает вплотную заняться режиссурой.

Крис Эванс признался, что для него история Капитана Америки имеет логическую точку:

Некоторое время назад я говорил, что хочу попробовать сосредоточиться на режиссуре. Мне правда безмерно нравится это дело. Но играть я не перестану, я люблю актёрскую профессию. Нет ни единого шанса, что я перестану сниматься. Неважно, что решит Marvel, но после следующих фильмов киносерии “Мстители” я исполню свои обязательства по контракту».

Премьера кинокомикса «Мстители 4» намечена на 2 мая 2019 года.