Топ 10 лучших ММОРПГ на 2018 год!

06.04.2018

В 2018 году на просторах интернета можно найти кучу игр в жанре ММОРПГ, но увы далеко не все из них заслуживают внимания, поэтому сегодня я подобрал топ 5 лучших ММОРПГ на этот год, не считая тех что выйдут в будущем.

5. Neverwinter Online – классический мир фэнтези ММОРПГ для ПК

Об игре

В Neverwinter вам предстоит встать на защиту одного из самых почитаемых городов сеттинга D&D Forgotten Realms и лично участвовать в его возрождении. Эпический сюжет, лихие сражения, классическая ролевая система - все это ждет отважных героев, готовых начать свои приключения в удивительном мире Neverwinter!

При первом заходе в игру вы получите подарочный набор и сможете отправиться на поиски приключений во всеоружии.

Основные особенности

Полностью бесплатна

В Фаэруне не нужно платить за приключения. Весь игровой контент с первого уровня до последнего доступен совершенно бесплатно!

Атмосфера Dungeons & Dragons

Любители настольной игры и книг по вселенной D&D смогут посетить культовые места и встретить знакомых героев и злодеев, путешествуя по миру Забытых Королевств.

Увлекательные и динамичные сражения

От схватки к схватке сохраняйте уверенность и смелость, чтобы достичь максимальной эффективности. Каждая атака, каждая способность и маневр требуют грамотного планирования, хорошей реакции и точности.

Рекомендуемые системные требования Neverwinter Online

  • ЦП: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2.8 ГГц или аналогичный AMD.
  • Видео: NVidia GeForce 8800 или ATI Radeon HD 2900GT с объемом видеопамяти 512 МБ, , DirectX 10.
  • ОЗУ: объемом 2 ГБ.
  • Звуковая карта: совместимая с DirextX 9.0c.
  • Операционная система: Vista SP2, Windows 7 или Windows 8.
  • Интернет: широкополосное соединение 512 кбит/c.

4. Ar:piel – обаятельные школьницы с суперспособностями

Ar:piel Online (Project AX) — корейская изометрическая MMORPG с элементами экшена в анимешном стиле, очень схожая с легендарной Diablo. Веселье и разрушение — главное кредо игры. Чем больше экшена, тем лучше. Игровые классы непохожие друга на друга, интересная сюжетная линия, подземелья, система домов, крафт, торговля, PvP и многое другое.
Ar:piel Online (Project AX) — корейская изометрическая MMORPG с элементами экшена в анимешном стиле, очень схожая с легендарной Diablo. Веселье и разрушение — главное кредо игры. Чем больше экшена, тем лучше. Игровые классы непохожие друга на друга, интересная сюжетная линия, подземелья, система домов, крафт, торговля, PvP и многое другое.

Сюжет клиентской 3D игры очень похож на историю, раскрываемую в какой-нибудь манге или аниме-сериале. Шесть школьниц, учащихся в средней школе отличаются от массы других, весьма необычными способностями. Игровые классы На старте русского официального сервера будет доступно 6 классов: Айрин (Mage Rabbit — волшебница с посохом), ЮА (Witch Snake — ведьма с клинком), Кайл (Fighter LeopardCat — боец с когтями), ЛУ (Engineer Chipmunk — маг-механик с парными пистолетами), Сесиль (Puppeteer Sheep — кукловод с нижницами), Дин (Ranger Dog — рейнджер с винтовкой). У каждого из них свой рост, вес, группа крови, дата рождения, предметы, наставник, направление, а также каждый из них связан с определенным животным. На родине игры в Корее доступно уже девять классов.

Подробнее по ссылке: https://mmorpg-blog.ru/arpiel

Рекомендуемые системные требования Ar:piel

Операционная система: Windows 7 / 8 / 10 (x64)

Процессор: Intel Core 2 Duo

Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 | DirectX 9.0c

Оперативная память: 2 ГБ

Место на диске: 4 ГБ

3. Black Desert – клиентская Sandbox MMORPG

Игровой мир

Во первых это огромный (реально огромный) красиво прорисованный бесшовный мир. Сейчас, когда введена примерно треть территорий, это сотни километров для исследования. Различные климатические зоны поражают разнообразием растительности и ландшафтов, а антураж фейнтезийного Средневековья различными стилями архитектуры городов и деревушек.

Особенности игры

Создатели игры изучили опыт своих конкурентов и не стали делать очередной проект «бей все, что шевелится». Тенденция это или нет, но в Black Desert немалую роль играют социальные аспекты. Соотношение боевой и мирной составляющих примерно 50/50.

Боевая система

«Боевка» заслуживает отдельной похвалы — красочна, динамична и разнообразна. Для начала следует отметить, что Black Desert это нон-таргегт MMORPG, т.е. использование боевых навыков происходит без захвата цели. Грубо говоря — куда смотришь, туда и бьешь. Возможность стрейфа, использования перекатов, отскоков превращает бой в красивый смертоносный танец. С ростом уровня персонажа растет как количество приемов, так и качество уже изученных. И если монстров можно долбить парой кнопок, то ПвП превращается в соперничество мастерства. Приемы можно использовать как отдельно, так и в составе связок, использование которых частенько отправляет противника на перерождение. Сражаться можно даже верхом на лошади (это на любителя).

Рекомендуемые системные требования Black Desert

  • операционная система: Windows 7/8/8.1/10;
  • процессор (CPU): Intel Core i5 / AMD FX;
  • жесткий диск (HDD/SSD): 40 Гб;
  • объём оперативной памяти (RAM): 6 Гб;
  • видеокарта (GPU): GeForce GTX 650 / GeForce GTX 550 Ti / Radeon HD 7770 / Radeon HD 6770;
  • минимальное разрешение экрана: 1280х720 (HD);
  • DirectX: 11 и выше.

2. TERA Online – non-target MMORPG с клиентом

Сюжет в этой игре настолько запутан, что ему позавидуют голливудские сценаристы. Все началось с двух титанов, которые однажды уснули и их тела превратились в 2 огромных материках. На протяжении многих веков на этих землях зарождалась жизнь до тех пор, пока 12-ть богов не решили развязать войну. Жители Теры приложили массу усилий и уничтожили своих врагов, но в один момент из преисподни появилась новая угроза – кровожадные и смертоносные демоны, которые желали убить спящих титанов, тем самым уничтожив весь мир.

Классы

Зайдя в игру вам предстоит выбрать одну из семи рас, а уж потом определиться с понравившемся классом. На данный момент их десять.

  • Воин – беспощадный убийца, способный сражаться с несколькими врагами одновременно. Благодаря прочной защите он становится желанным членом любой команды;
  • Убийца – ассассин, предпочитающий сражаться с помощью двуручного меча. Его атаки быстры и смертельно опасны;
  • Рыцарь – своеобразный танк, обладающий идеальным балансом между сильной атакой и прочной защитой;
  • Жрец – уникальный герой способен усиливать и даже воскрешать своих союзников. Выбрав этого персонажа вам обеспечено место в любом рейде;
  • Берсерк – способен нанести колоссальный урон, но из-за очень медлительных атак превращается в легкую жертву;
  • Маг предпочитает убивать своих жертв на расстоянии, поэтому не позволяет им приблизиться, используя смертоносные ловушки и контролирующие заклинания;
  • Лучник также предпочитает убивать свою цель на расстоянии, но в отличии от мага специализируется на огненных, морозных и ядовитых стрелах;
  • Мистик очень похож на волшебника, но более уязвим к физическим атакам. Его достоинством является то, что он способен подчинить себе практически любого животного Теры;
  • Жнец – жестокий и кровожадный персонаж, обладающий вампирическими цепями. Его атаки способны высосать из вас жизнь.
  • Инженер – воистину впечатляющий класс, орудующий гигантским пулеметом. Его массовые атаки способны уничтожить любые цели.

Сражения

Битвы в этой игре очень напоминают динамичные слэшеры, так как вам предстоит бегать, прыгать, махать мечами, стрелять из пушек, устанавливать ловушки и многое другое. Благодаря боевой системе non-target у каждого игрока появляется шанс выиграть, а все потому, что в этой игре решает не экипировка, а умение правильно управлять своим персонажем. Ознакомившись со всеми особенностями разных героев, вы будете знать слабые места каждого из них, а значит увеличите свои шансы на победу.

Рекомендуемые системные требования TERA Online

  • Система: Windows Vista/Win 7 *64-BIT
  • Процессор: Intel® Core™2 Duo series 2Ггц
  • Память: 2 Гб
  • Видео: NVidia GeForce 9800
  • Место: 30 Гб
  • DirectX: DirectX 9.0c

1. Icarus – воздушные бои на прирученных существах

Icarus – многопользовательская ролевая игра в жанре фэнтези. Разработчики предлагают совершить путешествие в волшебном мире Мидлас. Примечательно, что проект получил огромную популярность на западе и своей родине, Южной Корее, и теперь он появился в России с отличной локализацией. Игра создана на движке CryEngine 3, что гарантирует высокое качество картинки и визуальных эффектов. Игроку предстоит создать героя и отправиться выполнять задания, сражаться с монстрами, решать конфликты между расами и вступать в гильдии. Проводятся игровые события, за которые полагается щедрая награда.

Сюжет

Базируется на злых и добрых божествах, и, по традиции, первые выигрывают. Тогда вторые обратились к земным расам (люди, эльфы, меруми и коркхуны). Они объединились и дали отпор общему врагу, и заточили его в демонический камень. Однако его потомка, Саланта, одолевала жажда мести, и он убил дочь великого мага, завладев ее силой. Демон вновь оказывается на свободе, а вы принимаете роль избранного, который спасет мир.

Классы в игре Icarus

После выбора сервера вы попадаете на экран создания персонажа. Выберите пол и один из нескольких классов:

  • Страж. Отлично-защищенные бойцы, принимающие на себя урон в бою. Обычно используют щиты и одноручные мечи.
  • Берсерк. Причиняет огромный урон в ближнем бою. Наносит сокрушительные удары двуручным оружием за счет ярости.
  • Ассасин. Убийца, использует скрытность и ловкость. Наносит большой урон в бою, орудует кинжалами и короткими клинками.
  • Маг. Мастер стихий и заклинаний, предпочитает дистанционный бой. Сокрушает на врагов мощь огня и льда.
  • Жрец. Поддерживает группу, усилия их характеристики или исцеляя раны. Могут возродить других игроков, что очень полезно в любом бою.
  • Лучник. К сожалению, этот класс в разработке, и скоро будет доступен в игре Icarus.

Игровой процесс

В начале путешествия вы оказываетесь в тюрьме, из которой нужно совершить побег. В процессе вас обучат всем навыкам и особенностям игры Icarus, и после этой миссии вы сможете бродить по игровому миру, выполнять задания, сражаться с монстрами и многое другое.

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Windows 7/8/8.1/10 (x64)
Процессор (CPU): Intel Core i5-2500k@ 3,3 ГГц / MD FX-6200@ 3,3 ГГц
Оперативная память (RAM): 8 ГБ
Видеоадаптер: GeForce GTX 460 / Radeon HD 6870
DirectX: версия 9.0c и выше
Свободное место на жёстком диске: 30 ГБ
Наличие подключения к высокоскоростному интернету