Хвост виляет собакой, или почему по всей России горят ТРЦ

Не успел Путин в четвертый раз придти к власти, как Россию потрясла страшная трагедия – пожар в детском развлекательном центре в Кемерово.

По официальным данным тогда погибло 64 человека, большинство из которых – дети. Хотя неофициальные источники называют больше количество смертей. Конечно же, такой резонансный случай попытались сразу замять. В имперской пропаганде сразу развернулась настоящая кампания по снижению общественного накала и отвлечения внимания от события. 

А повод волноваться был, ведь уже на следующий день на площади в Кемерово собрались на митинг более трех тысяч человек,  с ультиматумом – убрать и наказать губернатора, рассказать о реальной ситуации и количестве погибших, и чтобы батенька-Путин вышел к народу, а то стали ходить слухи, что царь-то – ненастоящий. Того гляди, и на Москву напасть эта перекинется.

Губернатора типа убрали, но обижать не стали, предложив другую высокую должность и теплое местечко. О трагедии ничего нового не сказали, а тем, кто был уж слишком любопытным дали по носу, чтоб сильно не интересовались. Да и Путин, в который раз, сказав кхе-кхе, решил, что  народ и так обойдется.

В то же время начала активно продвигаться версия, что виной всему, в том числе чуть ли не самому пожару, украинский пранкер, который обзвонил  морги с приказами, чтоб срочно освобождали места. И, мол, ему вся страна поверила. Жаль не позвонил в минобороны. Представился бы президентом РФ да и приказал жахнуть чем-то по Госдуме. Ну или по Кремлю, мотивируя, что там засели бандеровцы и вообще – все пропало! А потом и вовсе начали появляться версии с терактами.

Поначалу люди вроде поверили, но этого хватило на полдня. Надо было что-то предпринимать посерьезней…

Многие из вас наверно смотрели фильм «Хвост виляет собакой» с Дастином Хофманом. Кто не смотрел – посмотрите обязательно. Там американский президент накануне выборов попадает в громкий секс-скандал, рейтинг падает и надо что-то делать. И вот в Вашингтон срочно вызывают специалиста с внештатных ситуаций. Его главная задача – отвлечь внимание общественности от скандала. В результате тот предлагает инсценировать небольшую войну, спасение из плена ветерана, помощь президентом албанским беженцам. И в это время вся страна поет песню о «старом башмачке», которой якобы много лет, но которая на самом деле фикция и была придумана буквально вчера. В результате – люди отвлекаются и забывают о скандале, а президент, благодаря снова вернувшейся поддержке – побеждает. Вроде бы хепи-энд, но для кого?

Почему я вспомнил этот фильм? Да просто потому, что слишком уж часто начали гореть после Кемерово торговые центры. 

Казалось бы, после такой трагедии все должны быть на чеку. Но буквально через несколько дней вспыхивает пожар в ТЦ в Санкт-Петербурге, потом в белокаменной, а потом и в Тюмени, в детском магазине игрушек. 

И тут в людей точно должен закрасться вопрос, а почему же горят такие места? Почему не горят больницы, банки, продуктовые магазины? !Да, наверное, это точно какие-то теракты и сделаны для того, чтобы посеять смуту!» - должен подумать среднестатистический россиянин. А если так -  то выходит что и Путин-то был прав, и ни в чем не виноват. И вообще святой он, а те 64 погибших в Кемерово – происки врагов!

Скорее всего, на подобную реакцию и рассчитывает власть, ведь буквально спустя неделю, о Кемерово мало кто вспоминает, поговорили и забыли. Все ждут,  где же вспыхнет новый ТЦ, и когда же, наконец, поймают и казнят поджигателей. Вот только напрасно ждут. Нет, парочку заведений на протяжении месяца еще загорится, я в этом почти уверен. Это уже как бы в тренде. Да только спишут все или на украинских террористов, ну или, в крайнем случае, выходцев из востока. О чем и объявят на всю страну по телевизору. 

И большинство поверит. Так ведь привычней и спокойней. Да и Путину за время правления не впервой массовые смерти. Взять те же «Курск», «Норд-ост», Беслан. О Каширском шоссе уже вряд ли кто и вспоминает.

Да и от международной реакции на отравление Скрыпаля и того, что российским дипломатам весь цивилизованный мир дал под зад, а над Рассеюшкой все смеются – тоже надо как-то внимание народных масс отвлекать.

Поэтому, можно предположить, что новые пожары вовсе не случайность, а наоборот, четко спланированы и идут по продуманному сценарию. И скоро нас ждут уже новые захватывающие истории. Еще безумней прежних. 

Вот только чего хочет добиться этим Путин? Повысить тающую как весенний снег любовь нищающего народа и таким образом защитится от недовольства олигархов? Они то, совсем не рады, что их активы за границей замораживают. Или это будет еще какое-то новое безумие на волне любви к Родине и батюшке-царю? Скорее всего, об этом мы узнаем уже в ближайший месяц.