Моя мать - старуха.

06.04.2018

Костя снова ругался с матерью и одновременно собирал вещи. Он очень часто делал это в последнее время.
Сначала наорет на мать за что она его якобы не понимает, потом собирает вещи и уходит ночевать на день или два к приятелю.

Он стеснялся возраста свое матери. Ему было всего 17, а его маме уже почти 60.
Пока был маленьким, он этого не замечал. Мать любила его и воспитывала в теплой атмосфере и он ничем не отличался от других детей. Потом в школе стали спрашивать "почему за тобой бабушка приходит?", но быстро привыкли что это его мама.
И Костя этого очень стыдился. Он даже сам иногда говорил матери что она старуха.

И вот в очередной раз он собирает свои вещи и хлопнув дверью уходит. Мать никогда его не останавливала. Как тут остановишь?

Он вернулся следующим вечером, но не домой, а чтобы взять еще пару вещей и остаться у друга подольше. Матери не было дома. "Пошла за продуктами", подумал парень. И не дожидаюсь мать стал выходить из квартиры, как вдруг на пороге появился сосед дядя Ваня.

Он схватил мальчишку за шиворот и потащил на кухню.

-Ты что творишь неблагодарный щенок. Мать твоя в больнице лежит, а ты тут шмотки свои собираешь. Я ведь говорил чтоб не брала тебя. Говорил что ты ее до больницы доведешь, но нет, не послушала. Подобрала тебя с улицы. Двухлетнего оборванца. Родителей твоих вон до сих пор ищут. Она тебя с улицы взяла и воспитала, а ты. Всыпать бы тебе ремня, да не мой ты ребенок.

Когда сосед ушел, Костя вызвал такси и помчался к матери. По дороге он плакал.

Войдя в больницу, он, не смотря на то, что было не приемное время, прошмыгнул через пропускной пункт. И со слезами влетел в палату к матери. Долго извинялся стоя на коленях, но мать просто прижала его к себе и сказала что не сердится.

В тот момент Костя почувствовал все тепло материнской любви и понял каким дураком был. Какая разница сколько лет твоей маме, если она рядом?