Интересные факты о Dishonored

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

1. При создании внешнего вида персонажей, разработчики вдохновлялись гравюрами из книги «Одиссея капитана Блада».

2. Как уже многие успели заметить по стилистике Dishonored порой напоминает Half-Life 2 и это не случайно, поскольку дизайнером этих двух игр является один и тот же человек – Виктор Антонов.

3. В озвучке игры приняли участие немало известных актёров. Так, например, если в одной из миссий убить диктатора, оравшего пропаганду через громкоговорители, то его заменит другой голос, который принадлежит известной актрисе Кэрри Фишер. Хочу ещё отметить других актёров, которые подарили свои голоса героям в Dishonored: Хлоя Морец – Эмили Колдуин, Лина Хиди – Каллиста Карноу, Сьюзан Сарандон – Старая Ветошь или Вера Морэй, Брэд Дуриф – Пьеро Джоплин, Майкл Мэдсен – Дауд.

Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

4. На первых этапах разработки игры стелс-систему хотели сделать подобной Thief, но от этой идеи отказались, так как многие уровни в Dishonored были слишком тёмными и этим сильно облегчали прохождение.

5. Поскольку разработчики Dishonored вдохновлялись Thief: The Dark Project (1998 г.), то в игре можно найти следующую пасхалку: во время прохождения седьмой миссии можно заметить, как опытный ассасин обучает другого азам скрытности и поручает ему пересечь комнату, но чтобы его никто не заметил. А фразы, которые говорит ассасин-наставник своему ученику были позаимствованы как раз из обучения в Thief: The Dark Project.

6. Река Ренхевен или «Гнездо крапивника» («Wrenheaven»), протекающая через город Дануолл, в котором происходят действия игры, является отсылкой на реку Темзу.