Соседка бросила детей.

22.06.2018

У меня есть соседка, у неё трое детей.

Вроде обычная ситуация, но нет. Муж, от которого она рожала, никогда мужем то и не был. Настя увела его из семьи, где у него уже были дети. Конечно, он не баран, что его за веревочку взяли и повели, но виноваты они оба. И Настя и её «муж» Андрей.

Про свою бывшую супругу он и не вспоминал, так же, как и про тех детей. С глаз долой и из сердца вон. А ведь его бывшая, наверное, совсем не ждала такого поворота событий. Но я её не знаю, поэтому рассуждать не могу.

И вот теперь настал Настин черёд. Андрей просто ушёл к более молодой девушке, у которой нет ещё детей, которая не требует от него ничего. В отличии от Насти, которой постоянно что-то нужно было.

Настя тоже не может спокойно пережить расставание. Она планировала всегда быть вместе, а он оставил её. Да ещё и с детьми.

Через год после этого, ей и дети стали не милы. Денег не хватает, времени не хватает, постоянно шум и гам дома. Настя стала выпивать. Не просто бокал вина, а конкретно так. Вплоть до того, что соседи вызывали полицию, потому что она начинала орать, включать ночью музыку.

Да и подъезд наш превращался по тихоньку в какую-то забегаловку. Постоянно кто-то сидел в подъезде, а зачастую и лежал.

И вот в жизни Насти появляется конкретная помощь. Её дальняя родственница переехала жить к нам в город и стала часто приходить к Насте. Она и с детьми гуляла, и Насте помогала.

Но Насте этого было не надо. Она тянула постоянно из неё деньги, а потом и жить предложила вместе, слёзно уверяя, что не справляется с ребятишками. Кристина была только рада, так как прикипела всей душой к детям.

Кристина была полной противоположностью Насте. Не пила, не курила, всегда чистая и опрятная. Никогда я не слышала, чтобы она кричала или даже повысила голос на детей. Дети с её появлением изменились, стали домашние и ухоженные.

Настя какое-то время держалась, не выпивала, но потом сказала, что ей всё это надоело, что она молодая и хочет гулять.

Она при мне сказала Кристине:

-Или ты их забираешь, или я отдаю их в интернат.

Конечно, Кристина забрала их. Ну, как забрала. Она продолжила жить с ними в Настиной квартире, а Настя куда-то ушла. Так мы и жили, от Насти ни слуху, ни духу.

А потом появилась Настина мать, бабушка детей и объявила Кристине, что квартиру она продаёт и та может уезжать куда хочет.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте ваши лайки