У Марадоны полиция отобрала серьгу из уха. И другие истории

Факты о великом футболисте.

1.

Он постоянно что-то мухлюет с налогами. Особенно много он не доплатил в Италии, поэтому там всякий раз ему приходится сталкиваться с полицией. Однажды карабинеры отобрали у него часы Rolex, а в дугой раз — серьгу из уха. Ее затем продали на аукционе .

2.

За главную сборную Аргентины Марадона сыграл раньше, чем за юношескую! За первую команду страны он дебютировал27 февраля 1977 года, а за юношей сыграл впервые лишь через полтора месяца.

3.

Диего не взлюбил самого Папу Римского. После победы на мундиале ЧМ-1986 команду пригласили в Ватикан. И Марадона там крепко разочаровался.

Вот, что он писал в своей автобиографии.

Да, я пошел против Папы Римского. Это случилось потому, что я приехал в Ватикан и увидел крыши из золота. А потом услышал, как Папа говорит о том, что Церковь беспокоится о бедных детях… Но, черт возьми, продай крышу, сделай хоть что-нибудь!

Папа Римский подарил Марадоне и его матери одинаковые четки. Но почему-то сказал, что у Марадоны четки особенные.

Тогда я подошел к нему и спросил: "Ваше Святейшество, в чем разница между моими четками и четками моей мамы?". Он только посмотрел на меня, пожал мне руку, улыбнулся, и мы пошли дальше. Полное отсутствие уважения; он всего лишь пожал мне руку и улыбнулся, ничего больше!

4.

С Пеле Марадона не дружен. И всегда готов обменяться с ним колкостями. Однако в 1995 году Пеле будучи президентом Сантоса пригласи туда Марадону на пост играющего тренера.

Приглашение пришло оттуда, откуда я его меньше всего ждал: от самого Пеле, который предлагал мне возглавить Сантос. До истечения срока моей дисквалификации оставался ровно один день — 15 сентября 1995 года, и мне казалось, что он никогда не настанет. То, что предложил мне Пеле, было близко к идеалу — быть играющим тренером.

Но сделка в итоге не состоялась.

5.

22 июня 1986 года в матче Аргентина - Англия Марадона забил два величайших гола XX века. Gthdsq — это знаменитая рука Бога.

Второй — когда Марадона забил мяч, обведя предварительно сразу 6 игроков англичан.

Ставьте большой палец вверх, если понравился материал. И подписывайтесь на канал — впереди еще много интересного!
Вам не сложно, мне приятно :)