Самые невероятные факты о Майкле Джексоне

1) Его лучшим другом был шимпанзе по имени Баблз , которого он приобрел в лаборатории в Техасе. Они носили парные костюмы и часто везде появлялись вдвоем.

На известном ранчо Неверленд Баблсз спал в детской кроватке, ел за обеденным столом и даже использовал туалет Майкла. Хотя информация так и не подтвердилась, приматолог Джейн Гудалл в интервью TMZ высказала мнение, что якобы поп-король жестоко обращался с Баблзом и избивал его.

В 2000 году Баблза направили в заповедник во Флориде, где он проживает по сей день!

2) Майкл хотел стать человеком-пауком

Глава Marvel Стэн Ли заявил, что Майкл Джексон пытался купить Marvel Comics, когда компания столкнулась с финансовыми затруднениями.
Он мечтал сыграть роль человека-паука в фильме Marvel , поэтому пытался выкупить на тот момент провальную компанию. По итоге стороны не договорились,певцу пришлось забыть о мечте и компанию по итогу выкупил Disney

3) Он запатентовал антигравитационные туфли

Клип Майкла Джексона на песню «Smooth Criminal» повергнул мир в шок, ведь во время танца он нарушил все законы гравитации. В самом клипе Майкл с танцорами использовали скрытые веревки, которые помогали им вернуться в вертикальное положение, но потом Джексон придумал другой способ. Он создал «антигравитационные туфли», каблук которых прикреплялся к колышку на сцене, что и позволяло делать трюк.
С помощью этого изобретения он мог показать этот номер в различных точках мира!

4) Его обвинили в педофилии

Хотя Джексона так и не признали виновным, его обвиняли в растлении семи разных детей за всю его жизнь.

В 1993 году на Майкла завели дело, обвинив его в растлении 13-летнего Джордана Чендлера. Отчим Джордана, Дэвид Шварц, был владельцем автопроката в Лос-Анджелесе, и когда у Джексона сломалась машина, он предложил ему бесплатную аренду автомобиля в обмен на телефонный звонок Джордану, который был большим фанатом поп-короля.

В 2003 году Джексону было выдвинуто еще одно обвинение, на этот раз в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо, которого Джексон встретил после того, как провел акцию по сбору денег на его лечение химиотерапией. Уже после смерти Майкла, танцор Уэйд Робсон подал против него судебный иск, утверждая, что Джексон сексуально домогался его в период с 1990-1997 гг.

Самое последнее обвинение вынес Джеймс Сейфчак, который в детстве был танцором и повстречался с Майклом на съемках рекламы Pepsi.

Несмотря на множественные обвинения, Джексона так ни разу и не признали виновным формально.

5) Существует видеоигра, где он спасает похищенных детей

Игра называется «Moonwalker» (по названию фирменной танцевальной походки певца).
Ее суть в том,что он спасает детей танцевальными движениями отбивая их от злодея, которого сыграл актер Джо Пеши.
К сожалению игра не повлияла на обвинения в его адрес о растлении малолетних.

6) Он страдал от дисморфофобии

Вдобавок к многочисленным медицинским проблемам и неприятным последствиям инцидента с огнем, Майкл Джексон также страдал от дисморфофобии.

Это психическое расстройство, при котором человек всегда недоволен своим внешним видом. Многие люди с дисморфофобией проводят всю свою жизнь в попытке достичь идеала того, как, по их мнению, должен выглядеть человек. В случае Джексона это привело к многочисленным пластическим операциям на лице.

7) Он страдал от витилиго

Кожа Майкла Джексона начала меняться в 80-х. Такое изменение цвета кожи называется витилиго. Это нарушение пигментации, которое выражается в исчезновении меланина. Оно может случится на любом участке тела и чаще всего его виднее на более темной коже. Хотя многие обвиняли Джексона в том, что он нарочно сменил цвет кожи на белый, поп-король всегда гордился своей расой и даже расплакался во время интервью с Опрой, когда речь зашла о его болезни.

8) Его первый брак продлился всего 18 месяцев

Всего три месяца прошло с развода дочери Элвиса Пресли, Лизы Марии Пресли, и ее первого мужа Дэнни Кио, когда она вступила в брак с Майклом Джексоном.

Говорят, что пара познакомилась на одном из концертов Майкла в 1975 году, но начали отношения лишь в 1992. Когда Майкла обвинили в растлении малолетних, Мария обеспечивала его поддержкой и советами. Пара скромно обвенчалась в Доминиканской Республике 26 мая 1994 года.

Майкл и Лиза Мария развелись 18 января 1996 года, хотя Лиза Мария призналась в интервью с Опрой, что после развода они с Майклом много путешествовали вместе.