Список самых вредных продуктов

09.04.2018

1) Чипсы и картофель фри
Содержат ударную дозу крахмала и жиров, неизбежно приводит нас к набору веса, но это еще не самое страшное. Современные чипсы в большинстве изготовляются из пшеничной или кукурузной муки, в том числе из генномодифицированной сои. Дополняя свой состав компонентами из линейки Е - пищевые ароматизаторы и усилители вкуса.

2) Бургеры и хот-доги
Если вы приготовите бургер или хот-дог сами, то вы почувствуете разницу вкуса,если же купите это в фастфуде. Как минимум потому , что животных разводят в огромных масштабах и промышленными методами, с использованием специальных комбикормов (иногда - на антибиотиках) для быстрого увеличения веса. Далее к такому "мясу" добавляют вездесущую сою,глутамат и еще целый набор Е-компонентов : консервантов (чтобы котлетка сохраняла товарный вид ГОДАМИ) , стабилизаторов и синтетических красителей. Все это заставляет нас есть чаще и больше.

3) Колбасный ряд и консервы
Всеми любимые колбаски делают, как правило не из чистого мяса , а в основном из свиных шкурок и сала. Кожа,хрящи,субпродукты и мясные остатки, плюс 30% трансгенной сои и , разумеется , стабилизаторы,консерванты,загустители,эмульгаторы, ароматизаторы, пищевые красители - таков состав практически любых колбас.
Консервы - это вообще нечто страшное. Они сохраняют свою пищевую пригодность исключительно благодаря "раствору" из Е-шек,уксусной кислоты, сахара и огромного количества соли.

4) Лапша и пюре быстрого приготовления
Так хорошо нам рекламируют это "чудо". Ряд различный вкусов,кусочки мяса и овощей,супер-соус... На деле - это горячий микс из всех возможных пищевых добавок и абсолютный ноль пользы. Консерванты,стабилизаторы и загустители, эмульгаторы,антиокислители,усилители вкуса и т.д. могут вызвать : рак, аллергическую реакцию , болезни печени и почек, повреждения мозга,заболевания ЖКТ.

5) Майонез и кетчуп
Эти соусы сапроваждающие большинство блюд фастфуда, могут и самую полезную пищу превратить в отраву. Кетчуп, помимо консервантов,стабилизаторов и эмульгаторов, содержит химические красители и почти на пятую часть состоит из сахара. Вспомните фразу "с кетчупом можно съесть все" , он просто может скрыть вкус даже самых малоаппетитных блюд.
Майонез является носителем так называемых трансжиров - изомеров жирных кислот,способных обманывать наш организм, встраиваясь в биомембраны клеток вместо натуральных омега-3 и омега-6-жирных кислот.Это ведет к ряду страшных заболеваний.

6) Шоколадные батончики,леденцы и жевательные конфеты
Эти продукты - обладатели самых высоких гликемических индексов, то есть сахар из них усваивается практически моментально. При этом никаких полезных веществ они в себе не содержат. Более того, леденцы, конфеты в глазури и жевательный мармелад со всевозможными вкусами вообще едва ли можно назвать продуктами питания - это скорее смесь сахарозаменителей и подсластителей, стабилизаторов,загустителей и желирующих,пищевых красителей и эмульгаторов.
В день человек без риска здоровью может съедать максимум 50г сахара, но не стоит забывать, что он так же содержится в других продуктах, поэтому нужно быть аккуратней и не превышать норму.


7) Сладкие газировки и соки
В одном литре колы содержится 112 граммов сахара. Добавим к этому кофеин, красители и ортофосфорную кислоту,плюс углекислый газ (который помогает еще быстрее распределить вредные компоненты по телу). С пакетированными соками почти такая же история. В одном стакане апельсинового сока из пакета - примерно шесть ложек сахара.

8) Попкорн
Сама кукуруза безопасный продукт. А вот жаренные зерна кукурузы все меняют, особенно после добавления туда соли (даже чипсы уступают по количеству соли),масла,сахара,карамелизаторов,красителей,усилителей вкуса и ароматизаторов.

9) Алкоголь
Дегенеративные нарушения в коре головного мозга,разрушение печени,онкология,генетические мутации - о вреде алкоголя , казалось , всем известно.
Пьющие люди живут в среднем на 10-15 лет меньше, и качество этой жизни весьма низкое.