Почему не стоит брать умные часы с рук или как я попал. Личный опыт

11.04.2018

Реальная история из жизни молодого человека о том, как выбирая умные часы купил "Кота в мешке".

Так сложилось, что мне показалось, что я смогу сэкономить деньги и найти умные часы по приемлемой для меня цене не в магазине, не важно, что они могут быть бывшие в употреблении, возможно ими никто не пользовался.

Преследуя подобную цель в корне начинаешь забывать о самом главном!

Когда я нашел подходящий вариант умных часов на доске объявлений в интернете да и еще по цене почти в два раза дешевле чем в магазине и со слов этой милой дамы которая решила продать по причине, что модель часов мужская, а не женская и они ей просто не нужны.

Я принял решение, что эти часы будут моими. Договорился о встрече, встретился и купил часы в переходе рядом с рынком.

Довольный и целеустремленный после встречи и покупки часов приехав домой стал изучать подробнее инструкцию и заряжать часы, что бы начать пользоваться ими. После того, как часы подрядились, я одел их на руку и начал по инструкции делать настройки подключения к телефону.

Когда мой телефон нашел часы и подключившись к ним, часы сами выставили время и по сути автоматически настроились на время и на другие стандартные настройки. У Этой модели умных часов был сенсорный экран и мне очень захотелось полазить по настройкам и изменить разные параметры под себя так сказать.

Все бы ничего, но к сожалению я не смог этого сделать по банальной причине у часов экран работал почему то только в нижней части экрана а верхняя часть не работала и не воспринимала мои касания.

Поспешно я начал думать, что это лишь настройки, но к сожалению все было не так. После долгих мучений, поиска информации в интернете и посещением сервисного центра оказалось, что сенсорный экран на часах неисправен. И требуется его полная замена на новый. С тех пор, больше никогда не покупаю электронику б/у, не на каких досках объявлений.

Читайте по теме: Умные часы с поддержкой LTE

Перед тем, как выбирая и покупая умные часы убедитесь, что у вас будет гарантия, что часы работают. Не пожалейте 15 минут вместе с консультантом с магазине сделайте стандартные первичные настройки устройства, они не имеют право вам в этом отказать, они не имеют право брать с вас за это дополнительные деньги.