Как моя соседка из общаги съезжала

Хочу рассказать историю, которая произошла со мной 10 лет назад. Сейчас я её вспоминаю со смехом, но тогда я была в полной растерянности.

На первом курсе из-за нехватки места в общаге меня подселили в большую комнату к двум девчатам. А в начале второго курса предложили переехать в небольшую двухместную комнату, но в ней был необходим ремонт. Я согласилась и познакомилась с новой соседкой — Аней. Родители выслали нам денег, мы самостоятельно закупились и поклеили обои, застелили линолеум, покрасили окно и дверь, а также вызвали мастера, чтобы прибил плинтуса, повесил люстру, поставил розетки и выключатели. И получилась у нас не комната, а конфетка.

Комендант предложила нам старые и скрипучие кровати + грязные и продавленные матрасы. Мы от этого кошмара отказались и нашли по объявлениям мебель за копейки, но в нормальном состоянии.

Обустроились, и понеслась студенческая жизнь — у меня пары и семинары, а у Аньки дискотеки и гулянки. Она тоже была второкурсница. Первый курс еле-еле закончила с многочисленными пересдачами. Но почему-то жизнь её ничему не научила и она решила, что снова прокатит. Не прокатило. После очередной сессии её отчислили. Помню вечер перед приездом её родителей, которые должны были забрать Аню с вещами, как она боялась их праведного гнева (училась платно).

На следующее утро мы попрощались, пожелали друг другу удачи и счастья, и я убежала на пары.

Вернулась ближе к вечеру и обалдела! В комнате была полная разруха! Эти родители с психу угробили нашу комнату-конфетку. Оторвали люстру, выкрутили розетки и выключатель, поломали карниз и сняли штору, начали отрывать плинтуса, но потом видать плюнули и тупо обрезали линолеум по контуру мебели, т.е. под моей кроватью, под тумбой и шкафом остались его куски. Спасибо, что обои оставили.

Я позвонила Ане с наездом. Она очень извинялась и сказала, что отец страшно бесновался, и думала, что он её прибьет. Теперь он успокоился, понял, что переборщил и чувствует вину передо мной и обещает на следующий день выслать деньги на возмещение ущерба.

Я снова забабахала ремонт и жила до конца года в гордом одиночестве. Хеппи Энд