Как на меня настучали в Наркоконтроль

06.04.2018

Живем с женой в частном доме, нам по 58 лет. Рядом живет и дебоширит сосед-алкоголик с которым ругается вся улица. И вот в один "прекрасный" день, когда я был на работе, к нам пришли сотрудники наркоконтроля. Живем мы тихо и спокойно, поэтому жена испугалась, распереживалась так, что ей плохо стало.

Сотрудники правопорядка прошли на наш участок, тщательно осмотрели его, проверили дом, летнюю кухню, сарай. Искали запрещенные растения — не нашли, до нас были у того самого соседа дебошира. Жена на месте писала объяснительную, а меня вызвали с работы в отделение, где я проторчал около 5 часов. Там узнал, что на меня поступил донос о том, что я выращиваю коноплю.

Т.к. я законопослушный гражданин и никогда не имел дел с подобными вещами меня отпустили.

Ещё месяц я маялся и не мог успокоиться, думал кто же написал кляузу — винил в этом алкаша, потому что часто ссорились из-за его пьяных выходок. Подключил "знакомых знакомых" и узнал неожиданное — написал донос сосед напротив, с которым мы были дружны! Он был на свадьбе моего сына, семьями вечерами постоянно проводили время вместе, жёны дружат, обмениваются цветами, растениями. Я был в шоке!!! Потом вспомнил историю, которая произошла буквально за пару недель до обыска: собака этого соседа пыталась напасть на моего трехлетнего внука — прыгала рядом, гавкала так, что ребенок очень испугался. И я в порыве пару раз её пнул, а сосед это видел и мы с ним немного повздорили. Неужели из-за этого он затаил злобу и решил перечеркнуть много лет наших добрососедских отношений?