Самые красивые кошки мира

09.04.2018

Кошки являются одним из самых популярных домашних питомцев в мире. Игривый характер кошки добавляет радости и счастья в нашу жизнь. Они также ласковы, обучаемы и умны. Вот список 10 самых красивых пород кошек в мире.

10 Экзотических Короткошерстных

экзотическая короткошерстная порода

Экзотические короткошерстные кошки также известны как короткошерстные персидские. Эта порода имеет такое же тело и плоское лицо, как и персидская порода, за исключением короткого побережья. Порода экзотических волос была выведена в 1950 году путем скрещивания персидских кошек с разными короткошерстными породами кошек.

В отличие от персидских кошек, экзотические короткошерстные кошки имеют короткую шерсть. Так что экзотическая короткошерстная порода не требует ежедневного ухода, как и персидские кошки. В то же время экзотическая короткошерстная кошка отвечает всем стандартам персидской кошки.

Экзотические короткошерстные кошки чрезвычайно лояльны, игривы, сладки и ласковы. Они требуют вашего внимания и любят сидеть на коленях. Экзотическая короткошерстная кошка весит до 15 килограмм и очень коротка в высоту. Как персидские кошки, они comein широкий спектр цветов, включая серебро, крем, дым, синий и черный. Короткое и широкое лицо, маленькие уши, короткий нос и широкие глаза сохраняют остроту экзотических волос на протяжении всей жизни. Они также не легко страдают от болезней.

9 Британская Короткошерстная

британская короткошерстная

Британская короткошерстная кошка является одной из древних пород кошек в мире. Эта порода кошек была завезена Британией из Египта в 1 веке н. э. Британские короткошерстные кошки среднего размера чрезвычайно ласковы и спокойны.

Британские короткошерстные кошки легко привязываются к членам семьи. Они также хорошо ладят с другими домашними животными. Густая и короткая шерсть британских короткошерстных кошек бывает черного, синего, белого, красного, кремового, серебристого и золотого цветов.

8 Абиссинская

abyssian кот

Среднего размера, внешне выглядящие Абиссинские кошки названы в честь Абиссинии (прежнее название Эфиопии), то же самое место, откуда она, как полагают, возникла. Также говорят, что Абиссинская кошка имеет сильное сходство со священной кошкой Древнего Египта.

Абиссинские кошки имеют клиновидные уши и заостренные уши. Короткая и глубокая шерсть Абиссинских кошек имеет глубокий красновато-коричневый оттенок. Они очень умные, активные и игривые. Владельцы также могут легко обучить Абиссинских кошек.

7 Бирман

birman cat

Бирман-одна из самых привлекательных пород кошек с поразительной окраской. Его также называют "Священной кошкой Бирмы". Согласно легенде, когда-то в Бирманском храме жила группа белых кошек. К сожалению, главный священник был убит грабителями. Один белый кот подошел к священнику и предложил интимную близость для своего последнего движения. После смерти священника все белые кошки в храме преобразились в привлекательный золотистый цвет по милости богини храма. Глаза кошек также выглядят голубоватыми, как Богиня.

Бирманская порода появилась в Европе и США в 20 веке. Все котята бирмана остаются в чистом белом цвете в течение первых двух лет. После этого на лице, ушах, ногах и хвосте появляется различная маркировка. Маркировка на их теле появляется в различные цветы включая шоколад, синь, красный цвет, сливк, сирень и уплотнение. Но ноги породы бирман остаются белыми на всю жизнь.

Мышечное тело кошки бирман весит от 5-7 килограммов. Они также имеют хвост среднего размера и длинную шерсть. Битмэн порода не так активно. Но им нравится быть со своими хозяевами. Они также делают связь с другими домашними животными в доме.

6 Toyger

кот тойгер

Кот тойгер имеет мускулистое тело среднего размера и весит 4-6 килограммов. У кошки также маленькие округлые уши и длинный хвост. Тойгер кошки игривы и любят связываться с людьми. Тойгеры также являются одной из интеллектуальных пород автомобилей и могут быть легко обучены. Они также используют свои камуфляжные пальто, чтобы поймать мелких домашних животных.

5 Шотландская Вислоухая

скоттиш-фолд

Особенные породы шотландских вислоухих кошек лучше известны своими уникальными ушами, сложенными вперед и вниз. Это доминантная ген-мутация, которая заставляет уши сгибаться вот так. Он также придает чистый округлый вид голове шотландской вислоухой кошки. Скоттиш-фолд также имеет большие округлые глаза и круглое лицо. Это дает полный довольно круглый вид для шотландской вислоухой кошки.

В отличие от зрелых кошек, котята шотландской вислоухой кошки имеют прямые уши и начинают складываться через три недели после рождения. Есть как длинношерстные, так и короткошерстные шотландские вислоухие кошки. Их пальто имеет истинность цветов включая шоколад, синь, красный цвет, лаванду и различные комбинации белизны. Шотландские складки игривые и очень ласковые. Они также сидели в "положении Будды", балансируя тело на задних ногах.

4 Регдолл

порода рэгдолл

Рэгдолл-привлекательная полудлинношерстная порода кошек с удивительными голубыми глазами. Ragdolls - очень ласковая, игривая, преданная и домашняя кошка, которая любит следовать за вами каждый раз дома. Они также достаточно умны, чтобы прятать когти во время игры с вами. Они также известны приветствовать Вас у дверей так же, как сторожевых собак.

Шерсть ragdoll кошек появляются в четырех различных скороговорки называют заостренный, без косточек, биколор и рысь. Каждая картина приходит в разнообразие цветы включая синь, уплотнение, шоколад, красный цвет, сирень и сливк. Они сбрасывают свои блестящие волосы в разные сезоны. Уши и хвост у рэгдолл кошек имеют темные отметины. Они весят между 3.5 -8 килограммами и имеют среднюю продолжительность жизни 14 лет.

3 Мейн-Кун

кот мейн-кун

Привлекательные и чрезвычайно ласковые мейн-куны являются крупнейшей домашней породой кошек в мире. Считается, что главный Енот был создан из креста между полудикими и домашними кошками. Они также известны как американские длинношерстные. Мейн-куны такие же преданные и дружелюбные, как собаки. Порода мейн-кунов отличается широким разнообразием узоров и окрасов. Их можно встретить в красном, оранжевом, кремовом, белом, черном, серебристом цветах.

Привлекательная шерсть мейн-кунов также водостойкая. Густая шерсть также помогает им выдерживать экстремальный холодный климат. Большие и круглые глаза мейн-кун кошек бывают зеленого, золотого, медного и белого цветов.

Активные мейн-куны также лучше понимают человеческий мир. В отличие от других домашних кошек они никогда не требуют все время внимания от хозяина. Они просто следуют за мастером и показывают глубокую привязанность через различные щебетания.

2 Сиамские Кошки

самые красивые породы кошек

Очень социальные и ласковые сиамские кошки имеют связь больше энергии, чем любые другие породы кошек в мире. Они производят значимый монолог для вас. Это показывает их достойную попытку общения с вами. Громкий и резкий звук сиамских кошек говорит вам именно то, что они хотят. Они любят следовать за вами все время и отдыхать на коленях. Эта чрезвычайно социальная кошка требует Вашей компании и никогда не любит быть в одиночестве в доме.

Привлекательные сиамские кошки имеют мускулистое тело, треугольную голову, удлиненные уши и миндалевидные глаза. Все сиамские котята рождаются с чистым кремовым цветом. Но цвет начал меняться после того, как им исполнилось четыре недели. Большинство взрослых сиамских кошек имеют темно-коричневые точки и кремовое тело. Короткая шерсть сиамских кошек также представлена слоновой костью, корицей розового, голубовато-белого и молочно-шоколадного цветов.

1 Персидская Кошка

Длинношерстные и элегантные персидские кошки являются одной из старейших и самых популярных пород кошек в мире. Считается, что эта привлекательная порода кошек возникла в Персии (прежнее название Ирана). Замечательная шерсть персидской кошки имеет более 80 цветовых вариаций, включая белый, черный, синий, шоколадный, красный, кремовый, серебристый и сиреневый. Глаза персидских кошек бывают темно-синего, сине-зеленого или коричневого цвета. Персидская кошка среднего размера имеет округлую голову, полную щеку, большие округлые глаза и короткий нос.

Персидские кошки чрезвычайно ласковы и требуют вашего внимания. Большинство любителей кошек любят иметь персидских кошек из-за их тихой и спокойной природы. Они никогда не прыгают и не лезут внутрь дома. Они любят проводить большую часть времени с членами дома и другими домашними животными.