Топ-5 университетов мира

09.04.2018

1. университет Оксфорда

В этом году один из самых престижных университетов Великобритании вышел на первое место второй год подряд.

Оксфордский Университет является старейшим университетом Великобритании и одним из самых известных в мире.

В настоящее время в Оксфорде обучается более 22 000 студентов с почти равномерным числом магистрантов и аспирантов.

Около 95% выпускников Оксфорда либо работают, либо учатся в аспирантуре в течение шести месяцев после окончания учебы.

Приемная комиссия очень конкурентоспособна, в среднем университет получает по пять заявок на каждое место. В 2015 году около 18 300 студентов подали заявки на 3200 мест в бакалавриате.

В университете работают сотрудники из чуть менее 100 стран, а иностранные граждане составляют около 41% студентов и преподавателей.

Развеивание мифов вокруг элитных университетов

2. Кембриджский университет

Кембриджский Университет функционирует на основе коллегиальной системы, подобно Оксфордскому университету. Почти все из 18 000 студентов принадлежат к колледжу или залу, где они имеют возможность жить, учиться и спать на месте.

В Кембридже 31 колледж и 150 академических отделов.

Университет имеет долгую и престижную историю, восходящую к 1209 году, когда ученые в Оксфорде бежали в Кембридж после столкновений с местными жителями.

Многие известные политики, деятели культуры и ученые провели время в Кембридже, включая Исаака Ньютона и Джона Гарварда, которые основали Гарвардский Университет.

Каждый колледж имеет уникальные традиции и все студенты matriculate в официальной церемонии по прибытии в университет.

Жизнь в Кембриджском университете

3. Калифорнийский Технологический институт

Одной из наиболее ярких особенностей Caltech является его необычайно малый размер; только около 1000 магистрантов и 1250 аспирантов обучаются там. Колледж может похвастаться высоким соотношением студентов к персоналу.

Caltech стремится способствовать созданию междисциплинарной среды, в которой студенты узнают и решают самые сложные и фундаментальные научные или технологические проблемы.

Институт датируется 1891 годом, когда он был основан как Throop University. Свое нынешнее название он получил в 1920 году.

В 2019 году в начальный класс поступило 6506 человек, которые закончат учебу, и 99 процентов учащихся, принятых в течение всех лет, вошли в ТОП-10 процентов своего класса средней школы.

Более половины студентов Caltech получают необходимую финансовую поддержку. Средний пакет финансовой помощи составляет $38,983 (£29,890).

Талисман Caltech бобр, "инженер природы".

Среди необычных особенностей университета-привычный перерыв на печенье, который каждый четверг берут физики и их студенты, а также статус университета как дистрибьютора оливкового масла.

5. Стэнфордский университет

Стэнфорд создал много стартапов и предпринимателей и частично отвечал за развитие соседней Силиконовой долины.

Многие студенты продолжают добиваться больших успехов, и в нынешнем академическом сообществе есть 20 Нобелевских лауреатов, связанных со Стэнфордом.

В большом кампусе обучаются 97 процентов студентов и около 700 крупных университетских зданий, а также музеи, сады и рекреационные центры.

В настоящее время в университете обучается чуть менее 7000 магистрантов и 9000 выпускников с соотношением студентов и сотрудников 4:1.

Исследования в Стэнфорде используют $ 1,22 млрд бюджета в общей сложности и более 5000 проектов финансируются извне.

5. Массачусетский Технологический институт

Массачусетский Технологический институт ведет свою историю с середины 19-го века и всегда стремился оказывать финансовую помощь студентам на основе потребностей.

Самые первые архитектурные классы в США преподавались в МАССАЧУСЕТСКОМ технологическом институте. Первая студентка, Эллен Ласточка Ричардс, была принята на химический факультет в 1871 году.

Всего два года спустя первый международный студент – из Канады – окончил MIT.

Кампус в Кембридже, штат Массачусетс, включает в себя 18 студенческих резиденций, множество садов и общественных произведений искусства.

Поступление в университет крайне избирательно, только 8% абитуриентов заняли место в выпускном классе 2019 года.

Выпускники работают в ведущих компаниях, включая Google, Amazon и Apple.

Женщины в STEM: рассказы студентов MIT