Джина Лоллобриджида: трудолюбивая Золушка мирового кино

Пожалуй, сюжет "Золушки" можно обнаружить в судьбе каждого второго известного человека: бедность, проблемные родители, большие мечты, усилия, а потом - счастливый шанс, и вот родилась новая звезда. Известность, богатство. Так часто бывает: успех вопреки.

Но Джина была настоящей Золушкой, такой, как мы привыкли представлять. Она была красива, и красота её ослепляла. Она была очень трудолюбива. Очень обязательна. И талантлива - безусловно. У сказочной Золушки был талант к шитью. Джина была одарена художественным талантом, хорошо рисовала. И была она очень правильной, скромной девушкой. Ждала своего принца. Она одна из очень немногих звёзд мирового кинематографа, за которыми не тянется шлейф сомнительных связей и скоротечных браков.

Джина в роли Эсмеральды
Джина в роли Эсмеральды

В роли злой мачехи в этой истории выступила война. Война, бедность, разруха заставили многодетную семью Лоллобриджида, где кроме Луиджины было ещё три дочери, уехать из родного городка Субьяко и искать пропитания в Риме. Там Джина зарабатывала поначалу как художница: на улицах столицы она предлагала всем желающим нарисовать карикатуры и шаржи.

Она мечтала стать скульптором (и позже Джина смогла осуществить свою мечту). Или оперной певицей. Поэтому, помимо рисования, занималась на всякий случай вокалом и училась в театральном училище.

Она была слишком красива, чтобы остаться незамеченной. В кино её приглашали, но поначалу она отказывалась - слишком легкомысленно это, не то что опера!

Доброй феей, уговорившей Золушку надеть красивое платье и поехать на бал, стала мать Джины. Девушка согласилась на долгие уговоры скорее из-за перспектив заработка, чем по зову души. В конце концов Золушка отправилась на свой блестящий бал.

Первое время Джина получала небольшие роли. Но своим трудолюбием и ответственным отношением она выгодно отличалась от коллег-актрис, которые могли загулять, опоздать, быть не в настроении. Её обожала съёмочная группа: Джина была всегда пунктуальна, собрана, готова к съёмке, никогда не срывала работу. Такая ответственность и работоспособность стали её оружием, помимо красоты.

Скорее всего, именно это сочетание - неотразимая внешность и внутренняя собранность, трудолюбие - вскоре обеспечили начинающей актрисе главные роли.

"Фанфан-тюльпан" - первый большой успех Джины Лоллобриджиды в кино
"Фанфан-тюльпан" - первый большой успех Джины Лоллобриджиды в кино

А где же принц? Принц не заставил себя ждать. И был он никаким не актёром, не режиссёром, - как девушка умная, Джина не собиралась искать мужа в иллюзорном мире кино. Принцем оказался югославский врач Милко Скофич. Ему Джина родила прекрасного мальчика, которого тоже назвали Милко.

Джина Лоллобриджида с мужем и сыном
Джина Лоллобриджида с мужем и сыном

Здесь сказка кончается, и начинается обычная жизнь: работа, семья. Джина много снимается, растит сына. Трудолюбивая и работоспособная Лоллобриджида снялась более чем в 60-ти фильмах. Мировую славу ей принесли "Фанфан-тюльпан" и "Собор Парижской Богоматери". У неё много наград - Орден Почётного легиона, Орден Искусств и литературы и другие. А ещё в феврале 2018 г. она получила звезду на Аллее славы Голливуда.

С мужем Джина прожила 22 года, потом супруги развелись, а через несколько лет Милко Скофич погиб в автокатастрофе.

В начале 70-х Лоллобриджида практически завершила свою карьеру актрисы. Она предпочла заняться тем, к чему её всегда тянуло: фотографией и скульптурой.

И сейчас, в свои 90 лет, Джина много занимается фотографией, работает в художественной мастерской. Живёт полной жизнью - ведь такие качества Золушкиного характера, как трудолюбие, сила воли и интерес к жизни, никуда не уходят с возрастом.

Джина Лоллобриджида со своей скульптурой
Джина Лоллобриджида со своей скульптурой

Подпишитесь на канал, чтобы читать все интересные и вдохновляющие истории! Ставьте "лайк" - это большая мотивация для нас!

Читать другие публикации на канале "След на земле":

Мэрилин Монро: мечта, с которой ничто не сравнится

Барбара Стрейзанд: и красавица, и чудовище

ESTĒE LAUDER: маленькие женские штучки и большие бизнес-авантюры

Юрий Гагарин: обычный советский сверхчеловек