Заморозил тело своей матери в течение трех лет

Полиция в Индии говорит, что они арестовали человека, который держал тело своей матери в морозильной камере в течение трех лет.

Подозреваемый Субхабрата Маджумдар, похоже, мумифицировал и сохранил тело с помощью химических веществ, сказала полиция в Калькутте.

Они расследуют, сохранил ли подозреваемый тело, чтобы иметь доступ к пенсии своей матери после ее смерти.

Он также, казалось, верил, что его мать родится заново, если ее тело сохранится, сказали они.

«Мы восстановили несколько журналов о сохранении мертвых тел и книг о перерождении», - сказал сотрудник милиции Амитабх Бхаттасали.

Чиновники сказали, что они совершили выезд на дом после того, как в понедельник они получили анонимный звонок по телефону.

«Мы нашли женское тело, лежащее внутри большого морозильника, оно было сохранено с некоторыми химикатами», - сказали они, добавив, что они также обнаружили банки, содержащие различные части тела.

Подозреваемый работает кожаным технологом, который позволил ему получить доступ к химическим веществам, необходимым для «мумификации» тела, заявила полиция.

Согласно сообщениям, после того, как мать Маюмдара умерла в апреле 2015 года, семья решила не кремировать ее, а вместо этого держала её тело в большом морозильнике, обычно используемом для хранения мороженого.

«Оба родителя (г-на Маджумдара) были на пенсии и получали ежемесячную пенсию, которая может быть отозвана только после смерти человека», - сказал сотрудник Ниланьян Бисвас.

«Но мы обнаружили, что с момента ее смерти регулярно снимались деньги из пенсионного счета умершей женщины».

Подозреваемый использовал дебетовую карту для снятия денег со счета, добавил он.

Его отец также был доставлен на допрос.