Правда или обман?

06.04.2018

Пак Кын хе: экс-лидера Южной Кореи посадили в тюрьму на 24 года за коррупцию

Вердикт был передан в прямом эфире и представляет собой кульминацию скандала, который потряс страну, подпитывая ярость против политических и деловых элит.
Пак, который также был оштрафован на 18 млрд. вон (£12 млн., $17 млн.), столкнулся с рядом обвинений в коррупции.
Бывший лидер не был в суде в пятницу для вынесения приговора.
Она бойкотировала свои судебные слушания и ранее обвинила суды в предвзятости по отношению к ней. Она также отрицала все нарушения и сказала, что она будет обжаловать свой приговор.

Судья Ким се Юн сказал, что Парк не показал " никаких признаков покаяния "после того, как вызвал" массовый хаос " в стране.
"Мы не можем помочь, но строго возложить на нее ответственность", - сказал судья.
Президентская резиденция Южной Кореи, The Blue House, опубликовала заявление после приговора, назвав его "душераздирающим событием для нации".
"История, которая не запоминается, обязательно повторится", - говорится в ней.
Шаг властей, позволивший транслировать приговор пятницы в прямом эфире, был беспрецедентным, но они процитировали Чрезвычайный общественный интерес в этом деле.

В чем она была осуждена?

Парк был признан виновным в 16 из 18 зарядов, большинство из которых касались подкупа и принуждения.

Суд постановил, что она вступила в сговор со своим близким другом, Чой Сун-сил, чтобы оказать давление на конгломераты, такие как гигант электроники Samsung и розничная сеть Lotte, чтобы дать миллионы долларов фондам, управляемым Чой.
Она также была осуждена за принуждение компаний заключать выгодные сделки с фирмами, принадлежащими Чхве, и дарить подарки Чхве и ее дочери.
Кроме того, Пак был признан виновным в утечке конфиденциальных президентских документов в Цой.
У нее есть семь дней, чтобы подать апелляцию.