Домохозяйка? Стоп! Не вари суп, пока не прочтёшь это.

09.04.2018

Я была на закрытом кулинарном мастер-классе, и в моем понимании приготовления еды случился переворот, благодаря организаторам.

Для тех, кто хочет знать, как правильно и вкусно варить бульон, несколько аксиом:

1) бульон варится ТОЛЬКО на кости, если хотите добавить мясо - за 20-30 минут до окончания варки супа

2) кость предварительно необходимо поджечь в духовке на максимальной температуре (минут 20)

3) куриный бульон варится 1,5-3 часа,
Говядина/свинина и прочее 3-5 часов

4) нельзя допускать сильного бурления, не должно быть «пенки» вообще! (Иначе вы варите мыло, а не суп)

5) примерно за час до окончания варки бульона добавляем овощи по вкусу (не крахмалистые), например - морковь, пастернак, корень сельдерея, лук-порей (тоже можно «обжечь» без масла на сковороде). Для ароматной воды.

6) за 15 минут до окончания варки добавляем веточку петрушки, тимьяна, перец горошком - все, что любите для аромата. (Можно использовать Саше или букет гарни)

7) после окончания варки достаём все из бульона и выбрасываем.

8) в готовый бульон добавляем соль, чтобы довести до вкуса

Шеф-повара следят за экономией продуктов. Во Франции для бульона сохраняют очистки овощей. И вообще рекомендуют не выбрасывать даже рыбные кости и панцири раков, потому что из них готовят суп-биск.

Я открыла для себя мир кулинарии. Оказывается, из простых и привычных продуктов можно готовить вкусную и правильную еду, делая это просто и, самое главное, экономно для современной семьи!

Спасибо, что дочитали до конца! Понравилась статья,ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, всем рада.