Благодарность и успех

Последние дни размышляю над связью чувства благодарности к Вселенной или Богу (кому как больше нравится) и умением видеть вокруг себя возможности, уверенностью в том, что в мире для каждого есть все ресурсы, чтобы достичь чего угодно.

До последнего времени эти две вещи в моей голове не пересекались. Чего-то не хватало для понимания. А тут раз - и неожиданно всё сложилось, как два кусочка пазла.

Если бы можно было посмотреть со стороны Вселенной, то всё может выглядеть так.

Допустим, вы - Вселенная и ваши возможности бесконечны. Вам совсем не сложно устроить так, чтобы у одного конкретного человека вдруг стало что-то получаться, пошли, к примеру, заказы или бизнес наладился, а то и любовь всей жизни встретилась. Вот ни разу не жалко.⠀

А он, тот самый один из семи миллиардов, не ценит, никак не ценит, что вы для него делаете. Воображает, что он сам тут такой молодец. От него однозначно очень многое зависит, но вы-то со своей стороны знаете, что те шансы и возможности, которые вы ему подсовываете в заботе о нем - ваших рук дело.

Но он не просто не ценит, что вы для него делаете. Хуже того, те вызовы, за которыми скрываются самые лучшие возможности, он называет проблемами и ругает вас на чем свет стоит! Обидно же!

А то хорошее, что уже пришло в его жизнь воспринимает как данность, не ценит, не замечает. Забывает, как легко можно потерять то прекрасное, что уже есть.⠀

Вот правда, вы сами стали бы помогать кому, то кто А - в вас не верит и Б - не ценит, то что вы ему даёте. Да никогда! А что, Вселенная глупее нас, что ли?!

Вот и получается, что пока не начнешь ценить то, что есть, благодарить за те вызовы, что возникают каждый день в нашей жизни, ты не будешь видеть те возможности, которые существуют для тебя в этом мире.

Как вы думаете?