Что происходит с сексом после 40?

06.04.2018

"В семье секс не главное, когда он есть"

У огромного количества семейных пар поле наступления 40 лет сексуальная жизнь фактически прекращается,или имеет определенные проблемы. Каковы причины и что можно сделать, чтобы страсть между любящими друг друга людьми не угасала еще долгие годы?

Основная проблема, которые семейные пары испытывают после 40 - снижение сексуальной близости по отношению друг к другу. Самое главное на этом этапе - не рубить с плеча, а вместе выяснить причины, которые привели к такому результату. Они могут быть довольно разными, как для мужчины, так и для женщины.

Так же не редки случаи, когда такое происходит только с одним партнером. Тут причиной могут служить различные физиологические проблемы, такие как сужение сосудов, изменчивый гормональный фон.

К тому же, у таких пар стаж семейной жизни очень высок, и уровень страсти и желание куда ниже, чем было 20 лет назад. Так же чувствуется ответственность перед партнером, ведь в молодости: с одной не получилось - есть еще сотни вариантов, а тут если произошла осечка - становится тяжело это перенести. А вдруг партнерша не устраивает полностью? Что делать? Уходить из семьи, снова начать ухаживать, строить отношения.А лет-то уже много, хочется спокойствия и стабильности. Да и счастливым быть тоже хочется. Подобные душевные терзания очень тяжело переживаются мужчинами.

У женщин, вопреки расхожему мнению, пик сексуальности - это 35-40 лет, когда уже можно посвятить свою жизнь чему-то кроме детской люльки. В этом возрасте у женщин тоже огромное количество переживаний, и на пике своей сексуальности она так же рискует остаться неудовлетворенной в сексуальной жизни.

И так, что же делать, если пара понимает, что что-то идет не так? Главное - не убегать от проблем, а вместе их решать. Нужно понимать, что подобные проблемы - вовсе не приговор, и что многие семейные пары с этим сталкиваются, и после разрешения этой ситуации вновь окунаются в отношения полные любви и страсти.

3 правила для тех, кто хочет сохранить любовь со своей второй половиной:

1.Женщины понапрасну считают, что слова восхищения требуются только им. Мужчина тоже живой человек, и ничто так не предает уверенности в себе как поддержка и комплименты от своей любимой! Каждому из нас важно знать, что мы - любимы.

2.Главной заблуждение мужчин - что цветы и подарки нужны только первый месяц перед началом отношений. Это не так. Женщина хочет видеть подтверждения любви к себе на протяжение всей жизни.

3.Очень часто шаг назад - это шаг вперед, особенно в отношениях. Будьте мудрее - миритесь первым/первой.

И никогда не забывайте про своего партнера,потому как внимание друг к другу - важнейшая деталь в отношениях. Самое главное, объединяющее семью чувство - любовь. Проявляйте ее всеми доступными способами!