Мужское либидо после 40

06.04.2018

Не зависимо от возраста мужчина хочет быть сильным, особенно в сексуальной сфере.Низкое либидо, преждевременная эякуляция - эти факторы зачастую могут являться результатом тяжелых эмоциональных переживаний.Однако с возрастом шанс появление подобных проблем повышается.Так же после 40 повышаются риски заработать импотенцию и даже бесплодие.
И так, какие же причины могут быть выявлены?

1.Изменение гормонального фона. В частности, это касается самого "мужского" гормона - тестостерона.Его естественный уровень начинает падать после 30 лет и постепенно уменьшается, по 1,5%-2% в год.Вначале симптоматика практически не отслеживается, но если это запустить, то к 40 годам ситуация может стать критической.

2.Дисфункция сердечно-сосудистой системы. С возрастом происходит изнашивание стенок сосудов, и первыми в зоне риска оказываются мелкие сосуды, которые отвечают за обеспечение кровью половых мужских органов.Сбои в работе сосудов могут являться причиной снижения либидо.

3.Осложнения, связанные с мочеполовой системой. Зачастую мужчины не спешат идти к врачу с мелкими жалобами и начинают лечение лишь когда ситуация уже запущена. В результате положение дел может достичь критического состояние.

Исходя из вышесказанного мы выделили три основных причины возникновения половой дифункции у мужчин после 40.

Однако, имеют место быть и следующие факторы:

-Регулярное употребление алкоголя

-Стаж активного курения более 10 лет

-Отсутствие двигательной активности

-Проблемы с лишним весом

-Употребление сильнодействующих/психотропных веществ

-Нерегулярная половая жизнь